Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Без какого блюда не обходится ваш новогодний стол?

  • Салат «Оливье»
  • «Селедка под шубой»
  • Бутерброды с красной икрой
  • Заливная рыба
  • Утка или гусь с яблоками
  • Ничего из выше перечисленного не готовим
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

«Этномир 2»: в Крылатском разворачивается очередной скандал из-за попытки застроить Крылатские Холмы

Суббота, 08 декабря 2018 15:14

«Этномир 2»: в Крылатском разворачивается очередной скандал из-за попытки застроить Крылатские Холмы

Как стало известно порталу Крылатское.ру, уже в следующем году на территории природно-исторического парка «Москворецкий», в районе Крылатское, планируется строительство сразу нескольких крупных спортивных объектов. По словам сотрудника префектуры ЗАО, который и сообщил редакции о предстоящих планах, они будут объединены в некий «спортивный кластер». Возможность реализации проекта, уверен собеседник, будет зависеть от активности как жителей района, так и муниципальных депутатов. В префектуре округа и в управе района придают данному вопросу особый статус, помня о волне негодований, связанных с планами относительно «Этномира». Тем не менее, строительство спортивных объектов на ООПТ, по некоторой информации, пассивно поддержано правительством Москвы.

Накануне днем, 7 декабря, в префектуре ЗАО прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по парку «Москворецкий». Именно на этом заседании, по словам собеседника портала Крылатское.ру, была представлена новая концепция освоения земельного участка, который входит в состав особо охраняемой природной территории регионального значения. Речь идет об участке общей площадью чуть более 2 гектар, который расположен в непосредственной близости от парка «Сказка», напротив здания 15 по улице Крылатская. Автором концепции выступает ассоциация «Новая Лига», более известная как один из инвесторов построенной недавно канатной дороги на Воробьевых горах, до сих пор работающей с перебоями.

Согласно предварительному проекту (есть в распоряжении редакции), на части ООПТ ассоциация планирует построить хоккейную площадку, три футбольных поля, одно из которых будет открытого типа, четыре волейбольных площадки и двухэтажный административно-бытовой комплекс. Прилегающая территория вокруг «спортивного кластера» будет благоустроена за счет строительства пешеходных дорожек, установки лавочек и освещения. Планируется возведение и двух наземных парковок на 70 м/м.

Схема благоустройства из предварительного проекта «Спортивный кластер в Крылатском»

Схема благоустройства из предварительного проекта «Спортивный кластер в Крылатском»

Авторы концепции строительства «спортивного кластера» в Крылатском уверяют, что все новые проектные предложения основаны на природных требованиях к ООПТ. Говоря иначе, в процессе строительства все «жизнеспособные деревья» будут сохранены, а материалы, используемые при благоустройстве территорий, не навредят природе и биологическому разнообразию. Кроме того, по их словам, все строения будут размещаться на стальной каркасной основе без фундаментов. На какое именно количество людей будет рассчитан данный спортивный кластер, не сообщается, как и то, каким образом будет реализован допуск и по какой цене.

Как отметил собеседник портала Крылатское.ру, знакомый с ходом прошедшего в пятницу заседания в префектуре ЗАО, собравшиеся, в большинстве, своем выступали против планов застройки парка в Крылатском. Основные опасения касались, скорее, реакции жителей района, вспоминая о протестах в случае с «Этномиром». Однако у нынешнего проекта есть одно ключевое отличие, которое может сыграть на руку авторам концепции.

Так, если проект «Этномир» предполагался непосредственно на территории парка «Крылатские Холмы», где жители района предпочитают гулять, проводить время на свежем воздухе всей семьей, кататься на велосипедах и пр., то «новое строительство» должно развернуться на территории, где они традиционно бывают редко. Именно поэтому сильной волны негодований, как было с «Этномиром», который, по сути, объединил жителей Крылатского, привел к смене муниципальной власти, может и не быть. Кроме того, замечает собеседник, сейчас фактически нет лидера, способного не просто объединить людей против данного строительства, а доходчиво объяснить, чем именно данные планы по возведению спортивных объектов могут нести вред и опасность.

«Сейчас основной вопрос в том, будет ли волна возмущений такой же сильной, как была с «Этномиром», так как на конфликт с жителями управа и префектура не готовы. Другое дело, сможет ли кто-то, как и тогда, объединить жителей», - резюмировал источник, знакомый с ходом реализации проекта.

Проект «Этномир» предполагалось возвести на территории парка «Крылатские Холмы» еще в 2017 году. Однако из-за большой волны возмущений жителей района Крылатское, он вначале был заморожен, а затем и отменен. О том, что «Этномира» на Крылатских Холмах все-таки не будет, сообщил префект ЗАО Александров на встрече с жителями округа в конце июня 2017 года. Через несколько месяцев, на волне этих событий, в Крылатском полностью сменился Совет муниципальных депутатов, в который вошли пять независимых активных жителей, представляющих движением «Спасем Крылатские Холмы».

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube