Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Где вы собираетесь встречать Новый 2019 год?

  • Дома, с семьей
  • За городом, шумной компанией
  • Поеду в жаркие страны
  • Не буду отмечать Новый год
  • Пока не знаю
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Забытый в Крылатском рюкзак нашел свою владелицу

Четверг, 13 декабря 2018 13:55

Забытый в Крылатском рюкзак нашел свою владелицу

Оставленный на станции метро «Крылатское» рюкзак с техникой, кошельком и документами был возвращен владелице в тот же день и со всем содержимым. Молодой человек, который и обнаружил потерянный рюкзак с личными вещами, не только вернул их законному владельцу, но и отказался от денежного вознаграждения. К сожалению, данный случай является, скорее, исключением из правил, ведь, как показывает статистика, только 20% потерянных и забытых вещей возвращаются к своим «хозяевам».

«В субботу днем, 8 декабря, я по рассеянности оставила свой рюкзак на скамейке вестибюля станции метро «Крылатское». В нем было все: планшет, сотовый телефон, кошелек с деньгами и банковскими картами, а также документы. Пропажу я заметила примерно через час после того, как вернулась домой», - рассказала порталу Крылатское.ру жительница района Тамара.

По ее словам, она тут же стала звонить к себе на сотовый в надежде, что ее рюкзак кто-то нашел и готов его вернуть хотя бы за вознаграждение.

«Трубку взял молодой человек. Он успокоил меня, сказав, что нашел мой рюкзак, что все вещи целы и что он их даже не трогал. Единственное, он пытался включить телефон, чтобы найти контактные данные владельца, но тот был под паролем», - продолжает собеседница портала Крылатское.ру.

Как оказалось впоследствии, забытый в метро рюкзак обнаружил Евгений Семенихин, проживающий в соседнем районе Кунцево на улице Коцюбинского. Уже вечером, в тот же день, молодой человек вернул забытый рюкзак со всем содержимым владелице и при этом наотрез отказался от денежного вознаграждения, сказав, что «ему ничего не нужно».

Подобных случаев, когда потерянные вещи возвращаются в целости и сохранности, на самом деле крайне мало. В особенности, если среди них фигурирует техника и кошельки с деньгами. По статистике, естественно, весьма приблизительной, возвращается только 20%. Это, в основном, шапки, перчатки, зонтики и прочие недорогие мелочи. При этом утерянные документы возвращаются, как правило, в 70% случаев. Примечательно и другое, но, по данным социологических опросов, примерно 90% респондентов уверяют, что в случае обнаружения чужих забытых вещей, они без каких-либо условий готовы их вернуть. Как видно, результаты опросов все-таки расходятся с реальной статистикой. Таким образом, случай с Тамарой и Евгением – это, скорее, исключение из правил.

Наиболее часто вещи забывают либо в транспорте, либо в кафе и крайне редко на улице. Мосгортранс (автобусы, троллейбусы и трамваи) организовал специальный «стол находок», куда попадают забытые пассажирами вещи. Чтобы попытать счастье и отыскать свои, открыта горячая линия: +7 (499) 264-82-85 или +7 (499) 264-82-85. Московский метрополитен организовал свой отдельный «стол находок», который располагается на станции метро «Котельники». Уточнить информацию о поступлении утерянной вещи можно, позвонив в справочную склада забытых вещей по телефону: +7 (495) 622-20-85 или в контакт-центр «Московский транспорт»: +7 (495) 539-54-54.

А вот с потерянными документами немного сложнее, даже с учетом того, что их возвращают гораздо чаще. Так, «столы находок» не хранят у себя документы, а при обнаружении незамедлительно передают их в полицию. Правоохранительные органы сортируют их и примерно раз в два месяца, по мере накопления, высылают гражданам по месту их регистрации. Впрочем, два месяца - это слишком большой срок. Как правило, граждане, потерявшие документы, уже успевают их восстановить, прежде чем получат по почте найденный, например, паспорт.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube