Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Какую погоду зимой вы предпочитаете?

  • Теплую и без снега
  • Теплую, но со снегом
  • Холодную, но без снега
  • Холодную и снежную
  • Разную
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

В Крылатском открылся бассейн, которого нет

Воскресенье 27 января 2019 13:44

В Крылатском открылся бассейн, которого нет

Согласно письму столичного департамента градостроительной политики, в районе Крылатское рядом со школой №1471 и будущей школой спортивных танцев располагается фитнес-клуб с бассейном, который был введен в эксплуатацию еще в декабре 2016 года. По факту, найти этот спортивный объект не представляется возможным. По указанному в письме адресу уже несколько лет находится небольшое по площади строение, которое чиновники, по всей видимости, как раз и считают спортивным клубом с бассейном.

О том, что, по мнению представителей департамента градостроительной политики города Москвы, по адресному ориентиру: ул. Крылатская, владение 25 находится фитнес-центр с бассейном, порталу Крылатское.ру сообщили независимые муниципальные депутаты района Крылатское. По их словам, данная информация содержится в ответном письме (есть в распоряжении редакции) ведомства, которое они получили в конце декабря 2018 года. В документе есть не только дата ввода в эксплуатацию «тайного» фитнес-клуба, но и указан номер разрешения на ввод.

«В соответствии с поручением заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш.Хуснуллина на коллективное обращение от 11.12.2018 №1176765 жителей района Северное Крылатское через официальный сервер Правительства Москвы на имя Мэра Москвы С.С. Собянина по вопросу завершения строительства спортивных объектов на территории района Крылатское: бассейна рядом со школой №1471 и Школы спортивных танцев между школой №1471 и стоматологической поликлиникой №5 сообщаю. Построенное за счет средств инвестора – ООО «Стройторг» здание фитнес-клуба с бассейном по адресу Крылатская ул. Вл. 25 введено в эксплуатацию 28.12.2016 (разрешение на ввод №77-142000-007715-2016)», - говорится в официальном письме столичного департамента от 24 декабря 2018 года.

По факту, никакого фитнес-клуба с бассейном по указанному адресу никогда не существовало. Еще в конце лета 2016 года портал Крылатское.ру писал о том, что на небольшом участке в полгектара может быть построен некий спортивный объект, состоящий из административного здания площадью около 136 кв. м теннисного корта и небольшого бассейна под открытым небом. Данная информация следовала из архитектурно-градостроительного решения, выданного Москомархитектурой в июне 2016 года.

Буквально за несколько недель на указанном участке действительно было построено здание, больше напоминающее магазин шаговой доступности, а не фитнес-центр. Кроме этого строения, которое с первых дней было закрыто на замок, на участке никаких работ не велось, что вызывало сомнения в истинном назначении данного объекта.

В итоге оказалось, что по бумагам фитнес-центр с бассейном был введен уже через полгода после выдачи свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства. То есть в конце 2016 года.

Каким образом этот спортивный объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию, остается загадкой, так как ни бассейна, ни теннисных кортов на взятой в аренду компанией «Стройторг» площадке никогда не было. Возможно, дело совсем в другом. Именно благодаря тому, что инвестор все-таки получил разрешение на ввод, что следует из письма столичного департамента градостроительной политики, ему удалось перезаключить договор аренды, который теперь истекает 20 марта 2066 года.

«Ранее земельный участок с кадастровым номером 77:07:0001002:32367 был предоставлен указанной организации (ООО «Стройторг» - прим ред.) для строительства объекта спорта с медицинским центром и бассейном. После ввода в эксплуатацию этот договор расторгнут и заключен новый договор аренды земельного участка от 13.06.2017 №М-07-050752 для эксплуатации здания фитнес-клуба с бассейном сроком действия до 20.03.2066», - подчеркивается в документе ведомства.

Вполне вероятно, что именно перезаключение договора аренды на более длительный срок, а не строительство фитнес-центра с бассейном, изначально было в планах компании «Стройторг», которая уже несколько месяцев пытается продать право на аренду данного земельного участка. Так, в конце мая 2018 года стало известно, что на сайте компании «Циан», о чем уже сообщал портал Крылатское.ру, было размещено объявление о продаже права аренды на земельный участок площадью 48,5 соток (0,485 Га). Расположен он в районе Крылатское по адресному ориентиру: улица Крылатская, дом 23 «А». Несмотря на небольшое отличие в адресе, сомнений, что речь идет именно об этом участке земли, не было.

Что же в итоге появится на этом «загадочном» клочке земли в Северном Крылатском, остается неизвестным. Жители ближайших домов, как и муниципальные депутаты района, опасаются, что здесь могут построить очередной бизнес-центр или магазин, но никак не спортивный объект, к которому у жителей тоже есть много вопросов.

«Мы еще не совсем разобрались с этим делом, так как документы получили совсем недавно. Но мы однозначно напишем запросы о предоставлении информации о проведенном конкурсе на право заключения договора аренды земельного участка, условиях инвестиционного контракта на участок, условиях договора аренды и т.д. Этот участок продается уже несколько лет вместе со строением. Есть реальные опасения, что на месте этих 136.5 кв. м здания появится очередной бизнес-центр», - пояснила порталу Крылатское.ру муниципальный депутат Владислава Горшкова.

Портал Крылатское.ру, в свою очередь, также направил несколько официальных запросов. В частности, в департамент градостроительной политики города Москвы с просьбой пояснить, каким образом было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию фитнес-клуба с бассейном и кто именно проводил осмотр данного здания, если подобное мероприятие предусмотрено законом.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube