АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Какую погоду зимой вы предпочитаете?

  • Теплую и без снега
  • Теплую, но со снегом
  • Холодную, но без снега
  • Холодную и снежную
  • Разную
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Библиотеки ЗАО приступили к созданию «Неформального путеводителя»

Вторник 29 января 2019 12:11

Библиотеки ЗАО приступили к созданию «Неформального путеводителя»

Библиотеки ЗАО приглашают жителей и гостей округа принять участие в составлении неформального путеводителя. В него, по словам сотрудников библиотек, войдут памятные места, где любили или любят бывать сами жители или гости западного округа Москвы. При этом, в отличие от классических путеводителей, в «неформальном» будут указаны не столько объекты, обладающие определенной культурной или исторической ценностью, сколько места, имеющие значение именно для жителей того или иного района.

Чтобы стать «соавтором» путеводителя, достаточно прислать описание места и несколько фотографий. Текст, отмечается в распространенном библиотеками ЗАО сообщении, может содержать красочный рассказ о любимом месте, строки из литературных произведений, в которых оно упоминается, исторические справки или занимательные факты - словом, не только рассказать, но и пояснить, почему это место или объект нравится и по какой причине о нем было бы нелишним сообщить и остальным жителям или гостям района и округа. Понадобятся и фотографии любимого места или объекта.

«Лучше две-три в хорошем качестве и с небольшим описанием в два-три предложения», - поясняется в сообщении. Свои работы для «Неформального путеводителя по Западному округу» нужно отправлять на почту guidezao@yandex.ru.

В письме, чтобы помочь сотрудникам библиотек правильно понять, о чем идет речь, помимо описания места и фотографий, необходимо указать его название, район и, по возможности, адрес или адресный ориентир, а также фамилию, имя и адрес электронной почты для возможной координации.

Первые заметки, отмечают представители библиотек, будут опубликованы уже 25 февраля в специально созданном разделе на официальном сайте библиотек ЗАО.

Подобные «неформальные путеводители» встречаются крайне редко, хоть и пользуются огромной популярностью у жителей. Их составлением, в основном, занимаются энтузиасты или разные сообщества, объединенные одной целью – рассказать о достопримечательностях, памятных местах, необычных объектах и пр., которые существуют в их местности, но по какой-то причине не входят в официальные путеводители.

Самым популярным сервисом, который также можно назвать своеобразным путеводителем, является запущенный еще в 2010 году «Яндекс.Народная карта». Информацию для карты предоставляют сами жители, которые отмечают на ней не только общеизвестные объекты и транспортную инфраструктуру, но и более удобные пешеходные маршруты, малоизвестные и даже «тайные» места, и т.д. Так, например, на «народной» карте района Крылатское, на территории парка Крылатские холмы отмечены все детские площадки, даже неформальные, а также достопримечательности вроде триангуляционной пирамиды, военных окопов и пр.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube