АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Как вы провели летний отпуск?

  • Дома
  • На даче
  • В путешествии по России
  • За границей
  • У меня не было летнего отпуска
  • Я не работаю
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

В аэропорту Домодедово пассажиры пытались сдать в багаж иномарку

Среда 30 января 2019 22:21

В аэропорту Домодедово пассажиры пытались сдать в багаж иномарку

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, сегодня днем пассажиры одного из рейсов попытались сдать в багаж иномарку, которую они предварительно разобрали на запчасти. По словам автолюбителей, такой способ перевозить детали автомобиля выгоднее, чем пересылать их почтой. Впрочем, предприимчивые граждане не учли, что за каждый килограмм веса сверх нормы им придется все-таки доплатить, причем немалую сумму.

В списке запрещенных к провозу вещей детали автомашины не значатся. По всей видимости, именно этим руководствовались предприимчивые граждане, решившие взять с собой в полет целый автомобиль. Правда, перед этим его все-таки пришлось разобрать на запчасти и бережно упаковать.

Проблемы у пассажиров начались практически с первых минут. Вначале им пришлось несколько раз пройти выборочный досмотр из-за огромного количества багажа, который по своему виду и форме разительно отличался от обычных чемоданов и сумок. Затем проблемы возникли уже у сканера, через который им пришлось «пропускать» все детали автомашины, за исключением капота. Он оказался настолько большим, что, несмотря на все старания мужчин, в сканер так и не зашел. Именно за этим делом автолюбителей и заметили другие пассажиры, которые тут же стали снимать происходящее на мобильные телефоны. Одну из таких видеозаписей и опубликовал телеканал РЕН ТВ.

Свой поступок пассажиры объяснили слишком высокими ценами на почтовую пересылку. По их мнению, гораздо дешевле купить билет на самолет, а детали автомобиля сдать в багаж. Впрочем, из их поля зрения выпал тот факт, что все авиакомпании обязательно устанавливают предельный вес для багажа, который можно провозить бесплатно. Сверх нормы, за каждый килограмм придется доплатить. В разных авиакомпаниях цена своя, но, как правило, она не бывает ниже 300 рублей за кг. С учетом того, что автомобиль, даже в разобранном состоянии, будет весить не менее 1000 кг, а бесплатный вес багажа не более 25 кг на человека, доплатить двум мужчинам пришлось бы порядка 285 тыс руб. И это по самым скромным подсчетам.

О том, удалось ли в итоге сдать в багаж весь автомобиль, не сообщается.

Подобных случаев, когда пассажиры пытаются сдать в багаж нестандартные предметы, на самом деле довольно много. Так, буквально несколько дней назад в аэропорту Алма-Аты один из пассажиров попытался сдать в багаж своего друга. Вначале сотрудники аэропорта обратили внимание на нетипично большой вес одной из сумок. В момент, когда сотрудница аэропорта выписывала квитанцию об оплате «перевеса», из сумки показалась человеческая рука. К месту происшествия была вызвана служба безопасности аэропорта и полиция.

Молодой человек, находящийся в сумке, к моменту прихода полицейских уже смог выбраться на свободу и даже попытался скрыться от спешащей к нему полиции. Уже после того как молодые люди были задержаны, сняты с рейса и доставлены в участок, они признались, что перед полетом немного выпили и решили просто пошутить.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube