АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Посещаете ли вы праздничные мероприятия, проводимые в районе Крылатское?

  • Да
  • Да, но зависит от праздника
  • Да, если прохожу мимо
  • Нет
  • Раньше да, теперь нет
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Депутат предложила проложить автомобильную дорогу через Крылатский лес

Среда 30 января 2019 17:35

Депутат предложила проложить автомобильную дорогу через Крылатский лес

Завтра, 31 января, на заседании Совета депутатов муниципального округа Крылатское, в числе прочего, будет рассмотрен вопрос «О восстановлении дорожного движения на участке от улицы Крылатская, дом 45, до дублера Рублевского шоссе». С данной инициативой выступила муниципальный депутат Крылатского от партии «Единая Россия» Юлия Пахомова. Впрочем, пока ни ее коллеги, ни жители района Крылатское до конца не понимают, идет ли речь об открытии уже имеющейся дороги, проходящей через воинскую часть, или о возведении новой. Однако опасения у большинства вызывает тот факт, что возможное восстановление автомобильного движения произойдет непосредственно через Крылатский лес.

С идеей открыть автомобильное движение по дороге, проходящей через массив Крылатского леса, выступила действующий муниципальный депутат Крылатского Юлия Пахомова, более известная как главный организатор праздничных мероприятий в районе.

«В связи с окончанием строительства микрорайона по адресу: Рублевское шоссе, владение 68-70, просим Вас поручить рассмотреть вопрос о восстановлении дорожного покрытия и соответствующей дорожной инфраструктуры от улицы Крылатская, дом 45 до дублера Рублевского шоссе», - говорится в депутатском запросе Пахомовой. По ее мнению, восстановление дорожного движения на данном участке позволит разгрузить Осеннюю и Крылатскую улицы.

Однако, из формулировки в депутатском запросе Пахомовой совершенно не ясно, об открытии какой дороги идет речь, а также не понятно, как именно и в каком объеме предполагается возводить инфраструктуру вблизи от автомобильного движения.

В случае, если большинство депутатов Совета проголосуют за данную инициативу, запрос Пахомовой будет в особом порядке направлен в Мэрию Москвы. При этом, на него должен быть дан официальный ответ в течение 15 дней.

Тем не менее, даже сам факт отправки запроса не говорит о принятии того или иного предложения. Совет депутатов муниципальных образований не имеет полномочий для решения подобного рода вопросов, но вместе с тем, являясь представительным органом местного самоуправления, имеет право выступать с различными инициативами от имени местных жителей.

С предложением Пахомовой не согласны независимые депутаты района, считая, что озвученный вопрос - сложный и требует особой проработки и анализа возможных проблем. «Навскидку можно назвать несколько потенциальных проблем, которые никак не учтены в обращении Юлии Пахомовой: во-первых, могут пострадать жители ЖК «Крылатский» и других домов, находящихся рядом с предполагаемой трассой. Автомобильное движение будет организовано рядом с их домами, что вызывает естественные опасения. Кроме того, сейчас местная инфраструктура не готова к притоку машин, а дорога, вероятно, пройдет мимо детского сада. Во-вторых, это может превратить Крылатское в транзитный район, что скажется уже не только на жителях ЖК «Крылатский», но и на других крылатчанах», – высказал свои опасения муниципальный депутат Максим Петрунин.

Кроме того, по мнению Петрунина, наибольшая опасность в появлении новой дороги состоит в потенциальном вреде для экологии.

«Строительные работы, да и сама дорога, могут задеть Крылатский лес, входящий в особо охраняемую природную территорию. А жители Крылатского, в том числе и мы, депутаты, очень болезненно относимся к покушениям на наше главное богатство - зеленую часть района», - подытожил независимый муниципальный депутат.

Вопрос возможного открытия движения транспорта от Крылатской улицы до МКАДА действительно является актуальным для жителей Крылатского – причем не только тех, кто проживает в непосредственной близости от планируемой дороги. Большинство крылатчан к идее открытия автомобильного движения от Крылатской улицы до МКАДа отнеслись отрицательно, соглашаясь с доводами Петрунина.

Свою позицию – будь то согласие или несогласие, могут выразить все желающие, придя на заседание Совета депутатов, которое пройдет в управе района Крылатское 31 января 2019 года. Начало мероприятия – в 18:00, для прохода в актовый зал при себе необходимо иметь паспорт.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube