Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

В каких магазинах Крылатского вы покупаете алкоголь?

  • В «Перекрестке»
  • В «Пятерочке»
  • В «Азбуке вкуса»
  • В «Виктории»
  • В «Ашане»
  • В других магазинах
  • Я не покупаю алкоголь в принципе
  • Мне еще нет 18 лет
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

«Билла быть!». Известная немецкая торговая сеть появится в Крылатском

Среда, 27 февраля 2019 16:07

Жительница Крылатского «отмазала» сына от несуществующей статьи за полмиллиона рублей

Сотрудники уголовного розыска района Крылатское вычислили и задержали по подозрению в мошенничестве 37-летнего приезжего, которому удалось обманным путем присвоить полмиллиона рублей. По данным следствия, мошенник представлялся другом якобы потерпевших граждан и просил у их родственников денежные средства на взятки для закрытия уголовных дел.

Как отмечается в распространенном сегодня пресс-релизе столичного главка, несколько дней назад в отделение полиции района Крылатское обратилась 41-летняя москвичка. По ее словам, некоторое время назад ей поступил странный телефонный звонок.

«Звонивший представился знакомым ее сына и сказал, что тот задержан за совершение преступления, и ему грозит уголовная ответственность. Для освобождения якобы необходимы денежные средства. Женщина согласилась и перевела около 500 тысяч рублей на указанный счет», - подчеркивается в сообщении.

Женщина, поддавшись панике, тут же перевела «знакомому» сына всю необходимою сумму. Через некоторое время, мошенник просто перестал выходить на связь, и женщина поняла, что ее обманули.

Данный вид мошенничества не только входит в число самых распространенных, наравне с «банковским», но и в число крайне трудных для раскрытия. Тем не менее, сотрудникам уголовного розыска все-таки удалось вычислить подозреваемого и провести его задержание.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили местонахождение и задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний приезжий», - отмечается в пресс-релизе.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Если в суде вина подозреваемого будет доказана, то мошенник может получить до двух лет лишения свободы. Впрочем, задержанный может отделаться менее суровым наказанием, например, выплатив соответствующий штраф. Данной статьей также предусмотрена возможность обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов либо исправительных работ на срок до одного года. В связи с тем, что задержанный полицейскими Крылатского подозреваемый в мошенничестве может скрыться от следствия, до суда он будет находиться под стражей.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube