АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Помните ли вы свой «Последний звонок»?

  • Совсем не помню
  • Хорошо помню
  • У меня не было «последнего звонка»
  • Мне это еще предстоит
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Жители Крылатского присоединились к общегородским митингам против «точечной застройки»

Вторник, 19 марта 2019 23:31

Жители Крылатского присоединились к общегородским митингам против «точечной застройки»

Организаторы митинга против «точечной застройки» в Крылатском получили устное согласие столичных властей на проведение соответствующего мероприятия. Об этом порталу Крылатское.ру рассказала независимый муниципальный депутат, житель района и один из организаторов Владислава Горшкова. Впрочем, место проведения мероприятия остается пока под вопросом.

По словам Владиславы Горшковой, уведомление о митинге было подано еще 13 марта 2019 года и в качестве ориентировочной даты проведения предлагалось 24 марта. «Только сегодня и только по телефону мне был дан ответ о согласовании митинга. Ответ положительный. Письменный ответ, надеюсь, получить завтра», - подчеркнула муниципальный депутат.

Она также добавила, что при подаче заявки на проведение митинга, предлагалось на выбор два места. Одно находится на Площади Защитников неба, второе - в сквере напротив бывшего магазина «Италмода» - именно вокруг этого участка в последние месяцы ведется ожесточенная борьба между жителями и городскими властями.

«Место, которое утвердили (пока в устной форме – прим. ред.) - сквер перед «Италмодой». Темой митинга будет точечная застройка в районе Крылатское», - резюмировала Владислава Горшкова.

Таким образом, Крылатское стал очередным районом Москвы, выступающим против «точечной застройки». До этого митинги районного масштаба проходили в Коньково, Кунцево, Ховрино и т.д.

Как заметил политолог Дмитрий Осадчий, проблемы в каждом районе свои: где-то это строительство очередного ТЦ, где-то жилого дома или магазина «шаговой» доступности. «Говоря иначе, жители района Коньково могут даже и не знать, что жители Крылатского выступают против строительства шестиэтажного многофункционального центра на месте бывшей «Италмоды». Соответственно, они останутся безучастными к проблемам своих условных соседей. Впрочем, как и крылатчане могут не знать о проблемах жителей района Коньково», - пояснил эксперт.

Однако Дмитрий Осадчий убежден, что в настоящий момент жители любого района, столкнувшегося с так называемой «точечной застройкой», уже начинают понимать, что проблема давно перестала быть локальной, что может, в конечном счете, привести к массовым протестным движениям.

Прийти на митинг, который пройдет с 14:00 до 16:00 в воскресенье, 24 марта 2019 года, призывают и независимые муниципальные депутаты района Крылатское.

«Я, как организатор митинга, как муниципальный депутат Крылатского и как местный житель призываю всех прийти на наш митинг, посвященный защите нашего района от точечной застройки! Нужно испробовать все доступные нам методы и способы, чтобы отстоять район, отстоять право нас и наших соседей на достойную и благоприятную среду обитания», - заявила Владислава Горшкова.

Примечательно, но в ряде общедоступных групп в социальных сетях идет активное обсуждение еще одного митинга против «точечной застройки», который должен состояться в четверг, 21 марта. Данную информацию распространила член партии «Единая Россия», спортсменка Мария Киселева. На момент подготовки новости, автор данного сообщения не смогла ответить, кто является истинным организатором мероприятия, а также является ли данный митинг согласованным в установленном законом порядке.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube