АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Куда вы предпочитаете выбираться на шашлыки?

  • На Крылатские Холмы
  • В Крылатский лес
  • На специально оборудованные площадки у Москвы-реки
  • В другое место в черте Москвы
  • Уезжаю за город
  • Не хожу на шашлыки
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Крылатское может дополнить список районов, выступающих против градостроительной политики

Вторник, 19 марта 2019 00:15

Крылатское может дополнить список районов, выступающих против градостроительной политики

В воскресенье, 24 марта, в Крылатском может пройти митинг против текущей градостроительной политики. Если столичные власти выдадут соответствующее разрешение, то Крылатское станет уже третьим за последние несколько дней московским районом, где протестные настроения подталкивают жителей к выходу на улицы. Городская власть пока не активно реагируют на подобные митинги, считая их немногочисленными и, соответственно, не очень опасными. Но ситуация может измениться.

«На 24 марта 2019 года в нашем районе тоже запланирован митинг против антинародной строительной политики. Ответа на уведомление о митинге до сих пор нет. Ждём-с...», - написала в общественной группе «Спасем Крылатские холмы!» муниципальный депутат района Крылатское Владислава Горшкова. По ее словам, на митинге, который прошел в районе Кунцево в прошедшую субботу, 16 марта, в том числе поднимались и актуальные для Крылатского вопросы.

Примечательно, но если ранее подобные районные митинги носили крайне редкий и периодический характер, то в последнее время они стали приобретать более масштабные черты. Кунцево не единственный район, жители которого выступают против текущей градостроительной политики столичных властей. Так, например, уже на следующий день, 17 марта, прошел аналогичный по сути и формату митинг в районе Ховрино.

Основное недовольство жителей вызывает многочисленная и, по большей части, «точечная» застройка их жилых районов. Все это, подчеркивают возмущенные москвичи, происходит на фоне обещаний столичных властей как раз не проводить в городе точечную застройку. Масла в огонь добавляет и программа реновации, которая больше напоминает «передел» рынка недвижимости, нежели реальную попытку улучшить жилищные условия граждан.

Пока московские власти не особо реагирует на подобные недовольства горожан, считая их локальной проблемой. Однако теперь ситуация начинает выходить из-под контроля.

«Строительство в каком-либо районе очередного магазина, кафе или жилого дома может вызвать негативную реакцию жителей, но она будет оставаться в формате местной проблемы. Говоря иначе, жители района Коньково могут даже и не знать, что жители района Крылатское выступают против строительства шестиэтажного многофункционального центра на месте бывшей «Италмоды». Соответственно, они останутся безучастны к проблемам своих условных соседей. Впрочем, как и крылатчане могут не знать о проблемах жителей района Коньково», - рассказал порталу Крылатское.ру политолог Дмитрий Осадчий.

Однако эксперт уверен, что сейчас данная проблема начинает приобретать совершенно иной оттенок.

«Неважно, против строительства какого объекта выступают жители Крылатского или Коньково - главное, что у них схожие претензии к власти в целом, а это рано или поздно приведет к более масштабным протестным движениям», - резюмировал Дмитрий Осадчий.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube