АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Куда вы предпочитаете выбираться на шашлыки?

  • На Крылатские Холмы
  • В Крылатский лес
  • На специально оборудованные площадки у Москвы-реки
  • В другое место в черте Москвы
  • Уезжаю за город
  • Не хожу на шашлыки
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

В Крылатском активизировались мошенники, предлагающие установить «умные» счетчики

Вторник, 26 марта 2019 12:45

В Крылатском активизировались мошенники, предлагающие установить «умные» счетчики

Сразу несколько жителей района Крылатское, в основном, пенсионного возраста, стали жертвами очередных мошенников, специализирующихся на замене счетчиков на воду. Схема, по которой работает «фирма», давно известна и, тем не менее, пожилые люди продолжают верить, теряя, тем самым, часть своих сбережений.

О том, что в Крылатском действует некая фирма, которая настойчиво предлагает заменить старые счетчики на воду, на новые «умные», порталу Крылатское.ру рассказал житель района Николай Селеверстов. По его словам, он проживает в доме 12 корпус 9 на Осеннем бульваре вместе со своей семьей и пожилой мамой. Только по счастливому стечению обстоятельств, мошенникам не удалось обмануть пожилую женщину, а вот его соседям повезло меньше.

«Около недели назад моей маме, которая была дома одна, позвонила некая женщина, якобы из МФЦ. Она представилась Захаровой Дарьей Николаевной. По ее словам, сейчас в Москве идет обязательная замена счетчиков на воду. Ставят новые «умные», которые не только позволяют экономить, но и сами передают данные в МФЦ. Звонящая женщина сказала, что заменить нужно строго до 1 апреля, в противном случае, нашу квартиру переведут на общедомовой счетчик. Естественно, моя мама испугалась и согласилась на замену. При этом ей сказали, чтобы она никуда не звонила, чтобы не занимать телефонную линию, так как монтажники будут звонить и договариваться о встрече», - рассказал Николай Селиверстов.

По словам жителя района, как раз в тот момент, когда маме звонили монтажники и договаривались о встрече, он вернулся домой с работы по личным обстоятельствам.

«Когда я зашел в квартиру, моя мама мне все рассказала, и я сразу понял, что ее обманули, так как счетчики в нашей квартиры были поставлены около года назад. Я решил сам дождаться этих монтажников и поговорить с ними по душам», - подчеркнул собеседник.

Монтажники приехали минут через 20, вели себя крайне вежливо, одели на ноги бахилы и стали проверять установленные счетчики.

«То ли у меня взгляд был недобрый, то ли приехавшие ребята не ожидали увидеть в квартире кого-то еще кроме пожилой женщины, но они сразу сказали, что установленные счетчики можно не менять. Но, видимо, жадность взяла свое. Они достали какой-то прибор, замерили плотность воды и стали рассказывать, что нам нужно установить некие фильтры для воды. Были очень убедительны, так как моя мама им поверила и фактически стала убеждать меня поставить фильтры на воду», - пояснил Николай Селиверстов.

Данная история для монтажников закончилась ничем. Житель района попросил показать ему документы, а именно договор, который, в случае согласия, нужно будет подписать. В договоре, а также на всех бланках значилась компания ООО «Электромонтаж». Причем оплатить установку счетчиков можно было как наличными, так и банковской картой, так как у сотрудников компании с собой был pos-терминал оплаты.

«Чтобы успокоить свою маму, я попросил ее позвонить в МФЦ и уточнить, какое имеет отношение компания «Электромонтаж» к ним. Там-то ей и сказали, что никакое. Причем оператор, видимо, оказалась сердобольной и посоветовала моей маме ничего не оплачивать, а выпроводить их из дома. Собственно, я их и выпроводил, причем до машины ВАЗ 2109 с запачканными номерами, на которой они к нам приехали», - резюмировал житель района.

Как оказалось впоследствии, это не единственный случай работы компании «Электромонтаж» в Крылатском. Аналогичная история произошла и с жительницей дома 22 на Осенней улице. Однако в этом случае пожилая женщина все-таки заплатила приехавшим к ней монтажникам около 10 тысяч рублей за установку новых счетчиков. На установку фильтров для воды у женщины на тот момент просто не оказалось денег.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube