АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Посещаете ли вы праздничные мероприятия, проводимые в районе Крылатское?

  • Да
  • Да, но зависит от праздника
  • Да, если прохожу мимо
  • Нет
  • Раньше да, теперь нет
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Молчать нет сил. Мария Киселева все-таки решила стать депутатом

Четверг, 28 марта 2019 07:51

Молчать нет сил. Мария Киселева все-таки решила стать депутатом

Известная спортсменка и телеведущая Мария Киселева решила принять участие в выборах в Московскую городскую Думу в сентябре 2019 года. Об этом она сообщила на своей личной странице в FaceBook в минувший понедельник, подготовив соответствующее видеообращение. Избираться Мария Киселева планирует в Крылатском, Строгино и по части Кунцево.

То, что известная спортсменка может иметь политические амбиции, пользователи социальных сетей стали обсуждать еще в начале прошлой недели. Поводом послужило неожиданное, по мнению некоторых крылатчан, заявление о проведении «народного» митинга против точечной застройки. С призывом поддержать жителей и прийти на митинг, который был запланирован на 21 марта, выступила сама Мария Киселева.

«Я обязательно пойду на митинг и призываю всех, кому не все равно, присоединиться. Речь идет не только о будущем Крылатского. Сегодня строят здесь, а завтра многоэтажное здание может появиться в вашем дворе. Мы должны донести до чиновников, что стройка вблизи жилых домов недопустима», - написала известная спортсменка на своей странице Facebook во вторник, 19 марта.

Пикантности ситуации добавлял тот факт, что никто из независимых муниципальных депутатов Крылатского, активистов и жителей домов, под окнами которых будет развернуто строительство, заранее не знали о проведении митинга. Не известен был и организатор мероприятия. Сама Мария Киселева отметила, что о митинге ей сообщили через социальные сети, не назвав адресантов сообщения.

«Мне о митинге, который пройдет в четверг, написали в социальных сетях, но я уточнила в управе - митинг 21 марта согласован», - пояснила спортсменка.

Наличие неизвестного организатора митинга в четверг, а также тот факт, что в Крылатском на воскресенье, 24 марта, уже был запланирован другой митинг, но с аналогичной повесткой дня – все это породило разного рода слухи, в том числе, и о начале предвыборной кампании.

Подробнее о том, как прошел митинг в Крылатском в четверг, 21 марта, читайте в нашем материале «Следы прошедшего в четверг «загадочного» митинга в Крылатском ведут в префектуру?».

Тем не менее, официальной информации о том, будет ли Мария Киселева выдвигать свою кандидатуру на выборах в сентябре 2019 года, на тот момент еще не было. По сути, как отмечает политолог Дмитрий Осадчий, слухи развеяла сама спортсменка, сообщив в минувший понедельник о своих планах.

По словам Киселевой, в районе Строгино проживают ее родители и ходят в школу дети. Сама спортсменка работает директором Центра по синхронному плаванию во Дворце спорта «Янтарь», который также находится в этом районе. Все это, по всей видимости, позволяет кандидату лучше понимать проблемы жителей территорий, от которых она планирует избираться в Мосгордуму.

«Сегодня привычный нам образ жизни находится под угрозой. Чиновники дают разрешения на уничтожение парков, точечную застройку, бесконтрольное расширение дорог. Под угрозой Крылатские холмы и Строгинская пойма, разгораются конфликты из-за строек на Осеннем бульваре и Академика Павлова. Я иду в Мосгордуму для того, чтобы голос москвичей был услышан, чтобы заставить чиновников считаться с мнением людей», - пояснила свою позицию Мария Киселева.

Кроме того, по ее мнению, депутат должен отвечать только перед своими избирателями, а также принимать независимые и разумные решения. «Поэтому я иду на выборы как самовыдвиженец и буду собирать подписи. Верю в то, что вместе мы сможем найти решения любых проблем», - подчеркнула известная спортсменка.

По мнению Дмитрия Осадчего, это разумный и продуманный шаг – идти на выборы в качестве самовыдвиженца, ведь, как известно, Мария Киселева является действующим членом партии власти.

«То, что [Мария] Киселева является членом партии «Единая Россия», могло отнять у нее несколько политических очков. Решение идти на выборы как самовыдвиженец в этой ситуации более чем разумно, но крайне предсказуемо», - замечает эксперт. Он также отметил, что еще в конце прошлого года, сразу несколько СМИ, со ссылкой на свои источники в московском правительстве, писали, что выборы 2019 года пройдут под знаком «самовыдвиженцев».

В частности, об этом писала газета «КоммерсантЪ» в статье «Партия власти спрячется за самовыдвиженцами», которая была опубликована 23 декабря 2018 года.

По данным издания, в 2019 году произойдет серьезная ротация депутатского корпуса в столичной думе. Больше половины действующих депутатов-единороссов не примут участие в сентябрьских выборах, а в целом Мосгордума обновится на 70–75%, утверждают источники «Ъ».

«При выборе провластных кандидатов ставка будет сделана на представителей бизнеса и некоммерческих организаций (НКО), которые могут выдвинуться и не от «Единой России», а в качестве самовыдвиженцев», - подчеркивалось в статье.

На прошлых выборах в Мосгордуму, в 2014 году, по избирательному округу №4, куда как раз и входят район Крылатское, Строгино и часть Кунцево, был избран ныне действующий депутат и член партии «Единая Россия» Евгений Владимирович Герасимов. Победу в выборах он также одерживал в 2001, 2005 и в 2009 годах.

Как ранее писал портал Крылатское.ру, со ссылкой на источника в префектуре ЗАО, высока вероятность того, что на будущих выборах в Мосгордуму Евгений Герасимов не будет выставлять свою кандидатуру по избирательному округу №4. При этом источник, на условиях анонимности, отметил, что новый кандидат еще не определен, но вряд ли это будет человек, менее лояльный действующему мэру Москвы.

По мнению политолога Дмитрия Осадчего, Мария Киселева сейчас может попасть в не очень удобную ситуацию. В районах, а в особенности в Кунцево, а теперь и в Крылатском, действительно высока напряженность среди жителей, которые недовольны проводимой политикой столичных властей, прежде всего, в области точечной застройки. Жители, в большинстве своем, будут ждать от кандидата реального решения хотя бы части их проблем, и крайне желательно еще до выборов.

«Обещаниям помочь решить те или иные проблемы, остановить стройку, сделать бесплатные парковочные места и т.д. сейчас уже мало кто верит, если их не подкреплять реальными делами. Многие понимают, что обещания, данные в пылу предвыборной кампании, после выборов так и остаются просто предвыборными лозунгами. Люди изменились, а вот предвыборные технологии остались прежними», - резюмирует эксперт.

Киселева Мария Александровна родилась 28 сентября 1974 года в городе Куйбышев (Самара). В возрасте трех лет начала заниматься плаванием. В 2000 году, на XXVII Олимпийских играх в Сиднее завоевала две золотые медали. Свой успех на Олимпийских играх Мария Киселева смогла закрепить уже через четыре года, также завоевав одну золотую медаль, став трехкратной олимпийской чемпионкой. Высшие спортивные награды кандидат в депутаты Мосгордумы завоевала и на Чемпионатах мира (2 штуки), и на Чемпионатах Европы (9 штук). Является заслуженным мастером спорта.

В 1996 году поступила на факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, который окончила в 2002 году. Свою телевизионную карьеру начала в 2001 году в спортивной редакции на телеканале НТВ, куда ее пригласил спортивный комментатор Алексей Бурков.

Большую известность, в особенности среди людей, далеких от спорта, Марии Киселевой принесла игра «Слабое звено» (аналог британской «The Weakest Link»). Известная спортсменка была неизменной ведущей игры на протяжении пяти лет, с 2001 по 2005 год. Однако затем, по семейным обстоятельствам, на время покинула проект. Тем не менее, популярная в то время телевизионная игра, с ведущей Марией Киселевой работу так и не возобновила из-за истекшей лицензии, которую затем перекупил «Пятый Канал».

Мария Киселева является членом президиума Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, а также членом партии «Единая Россия». На выборах 2012 и 2018 годов представляла кандидата в президенты РФ Владимира Путина, став его доверенным лицом.

В 2019 году была избрана членом Общественной палаты Москвы III созыва, где планирует курировать вопросы спорта и здорового образа жизни.

О своем намерении принять участие в выборах в Мосгордуму сообщила 25 марта 2019 года, опубликовав видеообращение в социальной сети Facebook.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube