АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Как вы провели летний отпуск?

  • Дома
  • На даче
  • В путешествии по России
  • За границей
  • У меня не было летнего отпуска
  • Я не работаю
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Отопительный сезон в Москве завершится в последние дни апреля

Четверг, 04 апреля 2019 06:44

Отопительный сезон в Москве завершится в последние дни апреля

ПАО «МОЭК» начал готовиться к завершению отопительного сезона 2018 – 2019 г., переводя свои производственные объекты на соответствующий режим работы. День отключения подачи тепла компании озвучит правительство Москвы, которое будет ориентироваться на данные синоптиков. Последние, в свою очередь, прогнозируют стабильно теплую погоду в столице только ближе к концу апреля.

День, в который «МОЭК» должно отключить отопление в жилых домах и в социальных объектах Москвы, определяет столичное правительство, ориентируясь на данные синоптиков, отмечается на официальном сайте компании. Такой подход определен еще в мае 2011 года постановлением правительства России за номером 354. В частности, подача тепла в дома прекращается, если в течение пяти суток подряд среднесуточная температура воздуха в регионе превышает отметку в 8 градусов. По прогнозам синоптиков, данное правило по среднесуточной температуре воздуха будет соблюдено не ранее 29 или 30 апреля 2019 года. Именно на неделе, предшествующей этим датам, среднесуточная температура будет колебаться выше обозначенной отметки, причем, подчеркивают метеорологи, с учетом ночной температуры.

Есть и еще один немаловажный момент. Заключается он в том, что на практике отопление в Москве отключают несколько позже, чем позволяют погодные условия. Данная «перестраховка» вызвана тем, что не все граждане готовы мириться с холодными батареями, когда ночью за окном не более 4…5 градусов тепла. Чтобы не допустить недовольств фактически на ровном месте, подача тепла в жилые дома, как правило, прекращается не через пять, а восемь суток после достижения температурой рубежа в 8 градусов.

В прошлом, 2018 году, отопительный сезон в Москве завершился как раз в конце апреля, 29 числа. Еще годом ранее, в 2017 году - 1 мая. Однако из-за прихода в столичный регион резкого аномального похолодания, отопление в квартирах москвичей и на социальных объектах городской инфраструктуры было экстренно восстановлено до 18 мая. В 2016 году, также из-за довольно прохладной погоды в апреле, отопление было отключено только 4 мая.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube