АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Нужен ли пандус на железной лестнице при спуске к роднику на «Крылатских холмах»?

  • Не нужен
  • Нужен
  • Это должны определить специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Московская полиция назвала самые криминальные ветки столичного метро

Вторник, 16 апреля 2019 07:09

Московская полиция назвала самые криминальные ветки столичного метро

Представители УВД на Московском метрополитене назвали четыре ветки столичного метро, на которых зафиксировано наибольшее количество преступлений. На всех упомянутых ветках есть так называемые «зоны риска». Их появление обусловлено контингентом пассажиров, а также инфраструктурой.

В минувшем, 2018 году, наибольшее количество преступлений (78 краж) совершено на Замоскворецкой ветке, пишут «Известия» со ссылкой на УВД на Московском метрополитене. Именно на ней расположены две особые «зоны риска» - станция метро «Белорусская» и «Павелецкая». Повышенная криминогенная обстановка на этих станциях обусловлено наличием возле них крупных транспортных узлов и, в частности, вокзалов. Последние уже исторически притягивают к себе разного рода криминальных элементов.

По всей видимости, именно по этой причине, второе место среди самых криминальных веток московского метро делят Арбатско-Покровская и Кольцевая. Так, на Арбатско-Покровской линии есть две станции, рядом с которыми располагаются московские вокзалы – «Киевская» и «Курская». Что касается Кольцевой линии метро, то на ней также расположены все уже упомянутые выше станции. Кольцевая в принципе сконструирована таким образом, чтобы ее радиус соединял крупные транспортные узлы Москвы, в том числе железнодорожные вокзалы.

Примечательно, но в список самых криминальных веток столичного метро попала и Таганско-Краснопресненская. На ней в прошедшем году совершено порядка 66 преступлений. На этой линии нет станций, примыкающих к железнодорожным вокзалам, однако Таганско-Краснопресненская является самой загруженной в Московском метрополитене. По некоторым данным, ее среднесуточный пассажиропоток составляет более миллиона пассажиров. По всей видимости, именно этот фактор и притягивает криминальных элементов, в основном, карманников.

Как пишут «Известия» со ссылкой на УВД на Московском метрополитене, общее количество преступлений, фиксируемых в столичной подземке, снизилось более чем в два раза, с 2 633 до 1 175 случаев. Причина - в повсеместной установке камер наружного наблюдения, которые помогают раскрывать от 80% до 90% преступлений, связанных с хулиганством, порчей имущества и т.д. Впрочем, правоохранители признаются, что камеры не дают такой эффективности против карманников, чьи противоправные действия в принципе малозаметны.

Эксперты, которых опросило издание, уверены, что составление подобных «антирейтингов» идет пассажирам московского метро только на пользу. В качестве примера приводится опыт Бразилии, где туристам раздают карты с отмеченными на них «зонами риска». Иными словами, с районами, посещение которых либо не рекомендуется вообще, либо только при соблюдении повышенной осторожности и осмотрительности.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube