АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Как вы провели летний отпуск?

  • Дома
  • На даче
  • В путешествии по России
  • За границей
  • У меня не было летнего отпуска
  • Я не работаю
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Робот YouTube принял пожар в соборе Нотр-Дам де Пари за теракт 11 сентября в Нью-Йорке

Среда, 17 апреля 2019 07:19

Робот YouTube принял пожар в соборе Нотр-Дам де Пари за теракт 11 сентября в Нью-Йорке

Робот крупнейшего в мире видеохостинга YouTube, который борется с фейковыми новостями, принял трансляции пожара в соборе Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris) за видеозаписи террористической атаки на США 11 сентября 2001 года. О данном недоразумении, на которое обратили внимание несколько тысяч пользователей хостинга, сообщило канадско-американское издание Motherboard.

В опубликованном Motherboard сообщении подчеркивается, что во время просмотра прямых трансляций известных телеканалов CBS и NBC о пожаре в парижском соборе, под видео начала появляться справочная информация о терактах 11 сентября 2011 года.

Сотрудники видеохостинга пояснили, что робот просто ошибся, приняв одно за другое. «Все дело в несовершенствовании алгоритма. Наши системы иногда могут ошибаться. Мы отключили эти справки для прямых трансляций, связанных с пожаром», - подчеркнули в пресс-службе YouTube.

Подобные сноски появляются в том случае, если робот сомневается в достоверности тех или иных видео, борясь, тем самым, с фейковыми новостями. В частности, робот, настроенный на определенный алгоритм распознавания видеозаписей, воспринял сильное пламя и обрушение шпиля католического храма как последствие обрушения башен-близнецов в Нью-Йорке в сентябре 2001 года. Несмотря на то что сотрудникам YouTube удалось оперативно разрешить данную ситуацию, убрав вручную соответствующие ссылки, количество пользователей, заметивших данный инцидент, превысило десятки тысяч человек.

Возгорание в соборе Нотр-Дам де Пари началось накануне вечером, 15 апреля. На протяжении шести часов несколько пожарных расчетов осуществляли тушение пожара. В результате сильного огня, была практически уничтожена большая часть кровли католического храма, а также шпиль и часы. При этом, до сих пор не известно, что могло уничтожить огонь внутри здания. По некоторым данным, прибывшие на место первые пожарные расчеты смогли вынести их горящего храма терновый венец, тунику святого Людвига и несколько картин.

По разным оценкам, на полное восстановление Нотр-Дам де Пари теперь уйдет не менее пяти лет. И это по самым оптимистическим подсчетам. В худшем случае, парижская знаменитость будет восстанавливаться несколько десятилетий.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube