АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Столичные службы предупредили об угрозе пожаров и аллергий от тополиного пуха в Москве

Суббота, 11 мая 2019 16:43

Столичные службы предупредили об угрозе пожаров и аллергий от тополиного пуха в Москве

Из-за резкого цветения тополя столичные медики и службы МЧС выпустили специальные предупреждения о возросшем риске аллергических реакций и возможных пожаров, связанных с тополиным пухом. В этом году, пух на московских улицах и в парках образовался несколько раньше, что и привело к активизации московских служб.

Московские медики распространили сообщения о возросшем количестве аллергических реакций в виду резко начавшегося цветения тополя. Специалисты подчеркивают, что аллергеном является, скорее, не сам пух, а пыльца растений, которую он переносит. Но, в конечном счете, именно пух нередко становится причиной острых реакций, в том числе аллергии верхних дыхательных путей.

На цветение пуха обратили внимание и в столичном управлении МЧС, выпустив соответствующее предупреждение о его пожарной опасности. Специалисты пожарных служб отмечают, что тополиный пух, в некоторых местах собирающийся в целые «комья» - например, вдоль Крылатской улицы, нередко становится причиной крупных возгораний. Виновниками чаще всего являются дети, из любопытства поджигающие пух и наблюдающие за тем, как распространяется пламя. В большинстве случаев, такие забавы приводят к серьезным пожарам.

В этом году, цветение тополя пришлось на начало мая, что является отклонением от статистики. Обычно пик цветения этого растения наблюдается в начале лета. Наиболее действенным «способом» борьбы с тополиным пухом являются дожди, которые прибивают его к земле, не давая распространяться дальше. Для тех же, кто склонен к аллергии, врачи настоятельно рекомендуют осуществлять прием антигистаминных препаратов на протяжении всего периода цветения тополя – примерно до конца июня-начала июля.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468