АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Снижение уровня воды в песколовушках у Крылатского ручья привело к массовой гибели утят

Понедельник, 20 мая 2019 22:59

Снижение уровня воды в песколовушках у Крылатского ручья привело к массовой гибели утят

Непонятное и пока необъяснимое явление, вызвавшее резкое понижение уровня воды в отстойниках-песколовушках у Крылатского ручья, привело к массовой гибели утят. По словам очевидцев, погибло не менее 12 молодых птиц, которых унесло в ливневый сток, оголившийся после резкого падения уровня воды в водоемах.

Жители района Крылатское обратили внимание на не типичную для этого времени года ситуацию. В двух водоемах, расположенных рядом со вторым родником на Крылатских холмах, резко упал уровень воды, притом что видимой засухи за последние месяцы не наблюдалось. Более того, как уверяют очевидцы, упала интенсивность и самого родника, подпитывающего окрестные водоемы. С чем связано данное явление, активисты и экологи объяснить не могут. Вода, по их словам, либо слишком медленно поступает в водоемы, либо чересчур быстро из них убывает.

В результате сильного понижения уровня воды, утята уже не могут вскарабкаться вверх по установленным в песколовушках бетонным плитам. Молодых птиц буквально уносит в ливневый сток, где они гибнут, не имея возможности вырваться на поверхность из-за сильного течения.

Сейчас активистами района Крылатское установлен специальный домик для утят, в надежде на то, что утки будут «приводить» свое потомство именно туда. Этот домик необходим, так как из-за резкого падения воды у молодого потомства фактически нет возможности отдохнуть на «спокойной поверхности».

Экологи, к которым обратился портал Крылатское.ру, пока не могут объяснить данное явление, так видимых причин для снижения уровня воды в водоемах нет. При этом некоторые жители района Крылатское связывают произошедший инцидент с развернувшимся строительством канализации на территории ООПТ. В частности, по словам одного из жителей, траншеи, которые были вырыты на территории парка, могли изменить хрупкие подземные течения, что и привело к ослабеванию ручья, подпитывающие водоемы.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468