АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Журналисты Дождя узнали, откуда пришла Киселева и куда ушел Герасимов

Пятница, 31 мая 2019 08:51

Журналисты Дождя узнали, откуда пришла Киселева и куда ушел Герасимов

Журналисты телеканала Дождь обратили внимание на возросшую активность окружных и районных газет Москвы, финансируемых из городского бюджета, которые уже давно пишут о деятельности возможных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Причем именно о тех, кого считают наиболее лояльными к власти, и именно в тех округах, где они предположительно будут выдвигаться.

Телеканал Дождь отмечает, что сейчас городской бюджет содержит 136 районных и 12 окружных газет. Сколько уходит денег на работу этих редакций, неизвестно, но в целом бюджет столичного департамента СМИ и рекламы составляет 14 млрд руб. Как отмечают эксперты, опрошенные Дождем, практика писать о провластных кандидатах, причем задолго до начала официальной избирательной кампании, зародилась еще при бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове.

«За два-три месяца до начала избирательной кампании начинаются публикации о будущих кандидатах, которых будет поддерживать администрация. Начало раскручивания приходится на период раньше, чем объявлены выборы», - уверяет председатель Межрегионального общественного объединения избирателей, эксперт в области избирательного права Андрей Бузин.

Официальные власти подобных «совпадения» не замечают, уверяя, что это «вольные интерпретации СМИ», а не «предвыборная» агитация. Как бы там ни было, но Дождь увидел несколько весьма впечатляющих совпадений.

Так, например, в опубликованной журналистами статье, подчеркивается о возросшем со стороны таких городских газет, как «Строгинские вести», «Кунцево» и «Крылатское» интересе к Марии Киселевой, бывшей ведущей программы «Слабое звено». На страницах этих изданий Киселева борется со стихийными свалками, призывает горожан выходить на митинг против точечной застройки и т.д. Причем свою активную деятельность, о которой стали писать бюджетные городские СМИ, известная спортсменка начала развивать еще до официального заявления о желании принять участие в выборах в Мосгордуму. В частности, в конце марта Мария Киселева опубликовала на своей странице в Facebook призыв прийти на митинг против скандальной стройки в Крылатском, что вызвало недоумение и раздражение у многих жителей района. Дело в том, что Киселева призывала прийти на митинг 21 марта, хотя еще до ее поста в FB местные районные активисты согласовали митинг на 24 марта. Примечательно, но официальный организатор первого митинга неизвестен до сих пор.

«По итогу первого митинга на сайте газеты «Крылатское» вышел репортаж с комментариями Киселевой, а следующему выходу жителей издание не уделило вообще никакого внимания», - подчеркивает Дождь.

Что же касается ныне действующего депутата Мосгордумы Евгения Герасимова, ранее избиравшегося от округа, на который теперь претендует Киселева, то он «запускает» новую автобусную линию, обсуждает варианты обустройства сквера, слушает со школьниками «лекцию о Луне» совсем в другом избирательном округе под номером 41. Например, газета «Можайский» одноименного района акцентирует внимание читателей на Герасимове, называя его «почетным гостем».

Сам Евгений Герасимов, с которым пообщались журналисты телеканала Дождь, еще не решил, будет ли он выдвигаться и, если да, то как и где. Что же касается его активизации в избирательном округе №41, то ее депутат объясняет потребностью.

«Просто была потребность в том, чтобы я принял участие в некоторых проблемах, которые есть в этих районах», - цитирует Дождь Герасимова.

Аналогичные «совпадения» с возросшей активностью потенциальных кандидатов в депутаты Мосгордумы, о которых резко начали писать бюджетные городские СМИ, наблюдаются и в других столичных районах.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube