АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Ваши дети понесут букеты цветов на День знаний?

  • Да
  • Нет
  • Нет, наш класс участвует в акции «Дети вместо цветов»
  • Мои дети уже (еще) не ходят в школу
  • У меня нет детей
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Ирина Копкина подтвердила участие в предвыборной гонке за депутатское кресло в Мосгордуме

Вторник, 11 июня 2019 19:19

Ирина Копкина подтвердила участие в предвыборной гонке за депутатское кресло в Мосгордуме

Член партии «Яблоко» и ныне действующий муниципальный депутат района Стргино Ирина Копкина все-таки сообщила о своем желании принять участие в выборах в Мосгордуму. Данный шаг, по мнению экспертов, является вполне логичным, так как шансы на победу у кандидата от «Яблока» весьма высоки. Впрочем, прежде чем перейти к основному этапу предвыборной гонки, Копкиной предстоит все-таки преодолеть «подписной фильтр».

О своем желании принять участие в выборах в Московскую городскую Думу седьмого созыва, кандидат от партии «Яблоко» Ирина Копкина сегодня сообщила на своей личной странице в социальной сети Facebook.

«Уважаемые соседи! Я приняла решение баллотироваться кандидатом в депутаты Мосгордумы по 4 избирательному округу (районы Строгино, Крылатское, часть Кунцева. До 5 июля мне необходимо собрать 6 тысяч подписей жителей», - сообщила кандидат в депутаты Мосгордумы.

Для многих жителей районов, входящих в избирательный округ №4 (Строгино, Крылатское и часть района Кунцево), решение Копкиной не стало сюрпризом. И дело не только в том, что информация о выдвижении кандидата «Яблока» несколькими днями ранее (8 июня 2019 года – прим. ред.) уже была анонсирована на официальном сайте партийной организации. Жители районов, более или менее следящие за политической жизнью страны не только в период выборов, ожидали данного решения, и довольно давно.

«Кто знает, а Копкина будет в итоге участвовать в выборах в МГД? (в Московскую городскую Думу – прим. ред.)», - написал в одной из социальных групп Строгино еще в начале апреля 2019 года житель этого района Николай Прокофьев. Другие участники группы, в большинстве своем, высказались, что не сомневаются, что, в конечном счете, Ирина Копкина сообщит о своем решении, и оно будет положительным.

В том, что партия «Яблоко» выставит на выборы в Мосгордуму своих кандидатов, и один из них будет представлять четвертый избирательный округ, были уверены и политологи.

«Выборы в Московскую городскую Думу не менее важны, чем выборы в Государственную думу, поэтому сомнений в том, что партия «Яблоко» будет принимать в них участие, не было. Тем более что шансы в четвертом избирательном округе у кандидата от демпартии весьма неплохие», - уверен политолог Дмитрий Осадчий.

По его словам, на прошлых выборах в Млсгордуму, которые прошли в 2014 году, Ирина Копкина заняла второе место, заручившись поддержкой 8 тысяч 828 человек, проживающих на территории районов Строгино, Крылатское и части Кунцево. Это примерно 24% от общего числа проголосовавших. К примеру, продолжает эксперт, победившего на прошлых выборах Евгения Герасимова тогда поддержали почти 19 тысяч жителей, или более 50% голосов. Оставшиеся кандидаты в депутаты набрали менее 10%.

«Если не брать в расчет административный ресурс, а смотреть на цифры в «сухом» остатке, то явных лидеров на прошлых выборах было всего два: Герасимов и Копкина. Поэтому очевидно, что «Яблоко», имея в своих рядах такого сильного партийца, не будет игнорировать предстоящие выборы в четвертом избирательном округе. Тем более что Копкина является еще и муниципальным депутатом района Строгино, а, значит, довольно известна среди местных жителей», - считает Дмитрий Осадчий.

Вместе с тем, прежде чем включиться в настоящую предвыборную гонку, кандидату от партии Яблоко еще предстоит собрать подписи жителей, в количестве примерно 6 тысяч.

«Мои волонтеры сегодня начнут собирать подписи. Мне очень нужна ваша помощь и поддержка. Когда мои волонтеры придут к вам, поставьте, пожалуйста, свою подпись. Мое решение баллотироваться серьезное и взвешенное. Буду бороться за победу!», - сообщила Ирина Копкина.

То, что кандидат от партии «Яблоко» сможет преодолеть «подписной фильтр», Дмитрий Осадчий уверен. «Но мы же понимаем, всякое может быть», - резюмировал эксперт.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube