АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Ваши дети понесут букеты цветов на День знаний?

  • Да
  • Нет
  • Нет, наш класс участвует в акции «Дети вместо цветов»
  • Мои дети уже (еще) не ходят в школу
  • У меня нет детей
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Чуть ниже и левее. Депутат Герасимов нашелся в 41-м избирательном округе

Понедельник, 17 июня 2019 14:30

Чуть ниже и левее. Депутат Герасимов нашелся в 41-м избирательном округе

Ныне действующий депутат Мосгордумы Евгений Герасимов фактически уступил свое место в избирательном округе №4 Марии Киселевой. Тем не менее, политическую карьеру известный актер все-таки решил не заканчивать, выдвинув свою кандидатуру в соседнем избирательном округе №41, который так же, как и №4, входит в состав ЗАО. Оба кандидата по-прежнему не указывают в своих предвыборных листовках принадлежность к партии «Единая Россия».

О том, что Евгений Герасимов не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму по избирательному округу №4, портал Крылатское.ру писал еще в начале этого года со ссылкой на одного из сотрудников префектуры ЗАО. Однако на тот момент, по словам собеседника, было неизвестно, планирует ли ныне действующий депутат баллотироваться в Московскую городскую Думу и, если планирует, то по какому избирательному округу.

Вместе с тем, через некоторое время журналисты телеканала «Дождь» обратили внимание на возросшую активность окружных и районных газет Москвы, финансируемых из городского бюджета. Данные издания стали активно рассказывать о людях, о которых до этого они фактически ничего и никогда не писали. Такой единый порыв городских СМИ, посчитали в редакции телеканала, не более чем политическая агитация, а, значит, все те люди, о которых упоминалось в районных и окружных газетах, в скором времени выдвинут свои кандидатуры.

В частности, такие газеты, как «Строгинские вести», «Кунцево» и «Крылатское» стали проявлять повышенный интерес к Марии Киселевой, бывшей ведущей программы «Слабое звено». На страницах этих изданий Киселева боролась со стихийными свалками, призывала горожан выходить на митинг против точечной застройки и т.д. Через некоторое время известная спортсменка официально заявила о своем желании принять участие в сентябрьских выборах, и как раз от избирательного округа №4, где и распространяются те самые бюджетные издания.

Что же касается «бессменного» и ныне действующего депутата Евгения Герасимова, который после активизации Киселевой фактически «сошел» со страниц газет, выходящих в избирательном округе №4, то он «всплыл» на страницах газет уже избирательного округа №41. В этих изданиях рассказывалось, как он запускал новую автобусную линию, обсуждал варианты обустройства сквера и слушал «лекцию о Луне» вместе со школьниками. Именно тогда и возникло предположение, что, если Герасимов и будет выставлять в очередной раз свою кандидатуру, то именно в 41-м избирательном округе, тем более что он так же находится в ЗАО. Данное предположение полностью подтвердилось в начале июня, когда на улицах районов избирательного округа №41 стали появляться предвыборные палатки Герасимова.

Примечательно и другое: на агитационных листовках упомянутых кандидатов не отмечается, что они являются членами партии «Единая Россия». Этот «маневр», по данным газеты «КоммерсантЪ», вполне обдуманный шаг. Еще в конце прошлого года издание со ссылкой на свой источник, близкий к руководству «Единой России», отмечало, что большинство провластных кандидатов пойдут на выборы в Московскую городскую Думу не как представители правящей партии, а исключительно как самовыдвиженцы.

Закон №22, который фактически разделил Москву на 45 избирательных округов, был принят 30 апреля в 2014 года. Район Крылатское, как и Строгино, а также часть района Кунцево, попали в избирательный округ №4, где насчитывается 175 445 избирателей. Вторая часть района Кунцево, а также район Можайский и часть Фили-Давыдково относятся уже к избирательному округу №41 со 162 тысячами 735 избирателями. Несмотря на большую разницу в цифрах, обозначающих избирательные округа (4 и 41 – прим.ред.), 41-й округ расположен вплотную к округу №4, находясь немного ниже и левее.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube