АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Вам нравится обновленный вид южной части Осеннего бульвара?

  • Да
  • Нравится, но не все
  • Нет
  • Раньше было лучше
  • Пока не видел(а)
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Правозащитники фиксируют резкий рост объема пожертвований на фоне протестных настроений

Пятница, 26 июля 2019 10:09

Правозащитники фиксируют резкий рост объема пожертвований на фоне протестных настроений

Независимые правозащитные организации зафиксировали резкий рост объема частных пожертвований. Причем растет не только сумма, но и количество переводов. Данную тенденцию эксперты связывают с растущими протестными настроениями в крупных российских городах и, прежде всего, в Москве, а также неадекватными и жесткими действиями местных властей.

Замалчивание информации или ее преподнесение под определенным углом, что свойственно подконтрольным властям СМИ, еще не означает, что люди не могут получить «объективную картинку» из других, более независимых источников, уверен политолог Дмитрий Осадчий. «При этом независимые правозащитные организации играют в процессе распространения объективной информации одну из главных ролей», - добавляет собеседник.

Ярким примером, считает политолог, является независимый правозащитный медиа-проект про политические преследования в России «ОВД-Инфо», который не только дает беспристрастную и объективную картину происходящего, но и сам оказывает юридическую помощь задержанным.

«И подобных проектов, организаций на самом деле много. Чем активнее и эффективнее они работают, тем большее количество сторонников они привлекают, отсюда и рост пожертвований. Тем более что сейчас, как это ни глупо может показаться, прекрасная почва для их работы. Акции, митинги, пикеты и сопутствующие им задержания, аресты, преследования, в том числе и по политических мотивам, вынуждают правозащитников работать активнее», - резюмировал Дмитрий Осадчий.

Согласно официальным отчетам правозащитной организации, только в июне 2019 года в адрес «ОВД-Инфо» было сделано пожертвований на общую сумму 2 170 702 рубля. Это довольно значительная сумма, с учетом того, что месяцем ранее, то есть в мае текущего года, проект смог привлечь народных пожертвований на сумму в 689 тысяч рублей. Рост пожертвований составил колоссальные 215%. Благодаря пожертвованиям в июне, а также стабильным переводам, которые наблюдались и в предыдущие месяцы, только за первое полугодие 2019 года на счета «ОВД-Инфо» поступила сумма в 5.5 млн руб., что сопоставимо с сумой, полученной правозащитниками за весь 2018 год.

Что касается размеров народных пожертвований, то они остаются небольшими и, в основном, варьируются от 100 до 500 рублей. Однако, значительно возросло именно количество платежей. Так, если в мае 2019 года было осуществлено 1 191 переводов, то в июне количество почти утроилось и составило 3 114.

«Данные цифры, если они верны, только подтверждают мысль о том, что общество начинает консолидироваться и пытается не просто осуждать действия властей «на кухне», но старается помочь хоть как-то, например, жертвуя, пусть не большие, но регулярные суммы правозащитникам», - подчеркнул политолог Дмитрий Осадчий.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube