АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Вам нравится обновленный вид южной части Осеннего бульвара?

  • Да
  • Нравится, но не все
  • Нет
  • Раньше было лучше
  • Пока не видел(а)
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

И за что мы боролись? От Крылатской улицы все-таки пройдет автодорога до МКАД

Вторник, 30 июля 2019 14:12

И за что мы боролись? От Крылатской улицы все-таки пройдет автодорога до МКАД

Неожиданный финал ждал жителей района Крылатское, выступающих против строительства трассы, которая должна была соединить уже существующую автодорогу от улицы Крылатская с МКАД. Теперь, вместо строительства новой, столичные власти планируют «реконструировать» старую. Это, по мнению крылатчан, почему-то преподносят как некую победу, только не понятно, над чем.

О том, что в Крылатском может быть открыто сквозное движение от улицы Крылатская до МКАД, стало известно еще в январе 2019 года, благодаря муниципальному депутату от партии «Единая Россия» Юлии Пахомовой. По мнению народного избранника, сейчас жители ЖК «Крылатский» испытывают некоторые проблемы из-за неразвитости транспортной инфраструктуры, в особенности, те, кто не располагает личным автотранспортом. Впрочем, инициатива Пахомовой жителям не понравилась, в том числе, представителям ЖК «Крылатский», которые на прошедшей 31 января 2019 года встрече в Управе высказались резко против не только строительства дороги, но и всех разговоров на эту тему.

«Не надо за нас беспокоиться. За общественный транспорт не надо беспокоиться. Мы сами знаем, как нам жить. Мы вам [муниципальным депутатам района Крылатское] говорим, помогите нам, пожалуйста, чтобы в эту историю никто не лез», - подчеркнул один из жителей.

В результате, предложение Пахомовой отправить соответствующий депутатский запрос по организации транспортной доступности и движению общественного транспорта в ЖК «Крылатский» остальными муниципальными депутатами поддержан не был. По некоторым данным, против своего же предложения проголосовала и сама Юлия Пахомова. Впрочем, на этом история не закончилась.

Не влезай, убьет!

Спустя три месяца, в апреле 2019 года, жители узнали, что некая группа «активистов» обратилась за помощью к кандидату в депутаты Мосгордумы Марии Киселевой, как раз с просьбой не допустить строительства автомобильной дороги.

«Где-то в апреле в Facebook мы с мужем случайно увидели, что некие представители нашего ЖК обратились к Марии Киселевой с просьбой повлиять на ситуацию с дорогой. Я понимаю, что Мария может обладать определенным административным ресурсом, тем более что выборы скоро. Но меня смущала сама постановка вопроса, а именно, о какой дороге вообще идет речь и зачем обращаться к кому-то по вопросу, который в принципе не нужно афишировать», - отметила жительница района Елена, проживающая непосредственно в ЖК «Крылатский».

Как отметила собеседница портала, тот результат, который она увидела спустя несколько месяцев, «поверг в шок».

«В июне мы увидели еще одно сообщение Марии Киселевой, в котором она опубликовала письмо, полученное от префекта Западного округа. В нем шла речь о том, что префект заверил Марию и нас, жителей, что в Крылатском не будут строить магистраль в шесть полос от улицы Крылатская до МКАД. Но вместо этого планируется ремонт уже существующей дороги и какое-то благоустройство прилегающей территории», - пояснила Елена. При этом, по ее словам, данный пост вызвал одобрительную реакцию людей, которые изначально были против строительства дороги.

«И чему тут радоваться, я не понимаю. Вместо строительства новой дороги, против которой мы и выступали, отремонтируют старую и точно так же запустят движение мимо наших окон. Или радуемся, что будет не шесть полос, а, например, четыре. И откуда вообще взялась информация об этих шести полосах. Просто к слову пришлось? У меня такое ощущение, что нас держат за дураков», - резюмирует Елена.

Дорога раздора

Пост Марии Киселевой, о котором, по всей видимости, говорит жительница района Крылатское, был опубликован 21 июня на личной странице в Facebook кандидата в депутаты Мосгордумы.

Пост Марии Киселевой в Facebook

Пост Марии Киселевой в Facebook

В нем действительно упоминается некая магистраль в шесть полос от улицы Крылатская до МКАД, о строительстве которой изначально было не известно. Тем не менее, эту дорогу, по заверению Киселевой, строить все-таки не будут. Вместо этого будет осуществлен ремонт ныне существующего проезда. Что это за проезд, жители также не знают.

По словам Сергея Медведева, который проживает в доме 31 корпус 1 на Крылатской улице, он самостоятельно сделал запрос в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД), чтобы, наконец, выяснить, о какой дороге идет речь и чем для него может обернуться ремонт существующего проезда, о котором говорила в своем сообщении Киселева.

«Запрос в ЦОДД я отправил буквально на следующий день после того, как увидел сообщение Марии Киселевой. Оно меня, мягко говоря, удивило, так как я не совсем понимаю, причем тут магистраль в шесть полос. Изначально речь шла не о строительстве какой-то магистрали, а об открытии уже существующей дороги, которая расположена на территории Автобазы Генерального штаба. Сейчас проезд по ней осуществляется строго по пропускам. Если открыть движение, то количество автомобилей резко возрастет. Фактически, Крылатская улица станет транзитной магистралью для выезда на МКАД», - пояснил Сергей Медведев.

По его словам, через несколько дней с ним по телефону связался представитель ЦОДД, который вместе с ним изучил карту района, так как изначально он не понимал, где находится та самая дорога.

«Мы вместе с сотрудником ЦОДД открыли Яндекс.Карту и скрупулезно ее изучили. Я ему показал на дорогу, по которой можно проехать от улицы Крылатская к ЖК «Крылатский». Единственная проблема в том, что находится эта дорога на территории Автобазы Генерального штаба, и доступ к ней открыт только по пропускам. Сотрудник ЦОДД понял, о чем идет речь и сообщил мне, что их организация не имеет отношения к этому проезду. Однако он пообещал переслать мой запрос в Префектуру. Что, собственно, и сделал», - рассказал собеседник портала Крылатское.ру.

Дорога раздора

Дорога раздора

В понедельник, 22 июля, Сергей Медведев получил официальный ответ из Префектуры (есть в распоряжении редакции) за подписью заместителя префекта Западного административного округа Юсифа Самедова. По словам чиновника, еще 19 апреля на совещании о реализации градостроительной политики было принято решение не строить «подъездную дорогу» от улицы Крылатская до ЖК «Крылатский».

«Вместе с тем, 18 июня 2019 года в Префектуре состоялось совещание с участием представителей инициативной группы жителей района Крылатское. По итогам совещания, управой района Крылатское города Москвы совместно с жителями района ведется проработка предложений по благоустройству существующего проезда с прилегающей территорией от ул. Крылатской до МКАД для дальнейшей разработки проектно-сметной документации на реконструкцию с последующей передачей проезда на баланс Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Жилищник района Крылатское», - уточняется в официальном письме Префектуры ЗАО.

Таким образом, замечает собеседник портала, вместо продления проезда от Крылатской улицы до ЖК «Крылатское» мы получим еще одну транзитную дорогу до МКАД.

«Уже понятно, что дорога будет построена или отремонтирована, что, в общем, без разницы. И сделано это будет, как всегда, по просьбе неизвестной инициативной группы. В том, что поток машин резко возрастет, ведь будет проезд на МКАД и обратно, лично я не сомневаюсь. И этот поток пойдет и под окнами моего дома, и под окнами жителей ЖК «Крылатский», которые, как я думал раньше, как раз не хотели всего этого. И за что мы боролись? За что теперь мы так сердечно благодарим будущего депутата?», - резюмировал Сергей Медведев.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube