АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

На Осеннем бульваре возобновили скандальную строку сразу после избрания Марии Киселевой

Среда, 11 сентября 2019 17:01

На Осеннем бульваре возобновили скандальную строку сразу после избрания Марии Киселевой

После нескольких месяцев затишья, на Осеннем бульваре вновь началось строительство 30-метрового торгово-делового центра. Работы, против которых выступала, в том числе, и ныне избранный депутат Мосгордумы Мария Киселева, начались буквально через два дня после оглашения результатов голосования. Крылатчане убеждены, что приостановка строительства была связана именно с предстоящими выборами. Теперь мнение жителей уже никого не интересует.

Как сообщили порталу Крылатское.ру представители инициативной группы, выступающие против строительства на Осеннем бульваре 30-метрового торгово-делового центра, уже на следующий день после выборов в Мосгордуму, на некогда «замороженной» стройплощадке, работы возобновились с новой силой. При этом активисты уверены, что связь между окончанием выборов и началом строительства более чем очевидна. Примечательно, но именно против этой стройки выступала ныне избранный депутат от округа №4, в который входит, в том числе, и район Крылатское, Мария Киселева.

«На несколько месяцев стройка затихла. Перед выборами. Это было понятно всем. То есть, взаимодействие власти и застройщика налицо. Когда нужна была предвыборная лояльность электората, кто-то смог «цыкнуть» на застройщика, и он не предпринимал никаких действий, возможно, в ущерб себе. Когда несколько тысяч жителей опасаются за свой дом, за свой двор, за такую модную формулировку «комфортная среда», власть молчит», - подчеркивают представители инициативной группы.

О том, что на месте бывшего магазина «Италмода», в непосредственной близости от жилых домов может появиться торгово-деловой центр в несколько этажей, официально стало известно еще в конце 2014 года. Именно тогда управой района Крылатское были организованы публичные слушания относительно строительства. Пришедшие на слушания жители выступили резко против любых изменений, тем более, если речь идет о возведении многоэтажного здания, что опасно для расположенных в непосредственной близости жилых домов. В результате, на несколько лет о данном предложении забыли, но, как оказалось, не до конца. Уже в 2018 году о строительстве заговорили с новой силой, что привело фактически к физическому противостоянию между представителями застройщика и жителями ближайших к стройке домов.

Жители предприняли все возможные способы для привлечения внимания к сомнительной стройке, подчеркивают в инициативной группе. «Обращались к депутатам Госдумы, приглашали кандидатов в депутаты оценить на месте опасность и никчемность заявленного проекта, были на приеме в Мосстройнадзоре, получили отказ в суде по двум искам, собрали документы по этой проблеме, начиная с 2005 года. Есть вопросы и по земельному участку, так щедро переданному застройщику без конкурсов, тендеров и участия соседей. Есть вопросы к проекту и экспертизе. Есть мелкие нарушения уже у подрядчика. К нашему удивлению, Мосстройнадзор упорно настаивает на законности выдачи разрешения на строительство на основании нужного количества представленных застройщиком документов», - поясняют активисты. При этом, проверкой содержания этих документов никто так и не озадачен.

«Озадачены и обеспокоены только жители. Именно поэтому жители продолжают защищать себя сами. Доверие к власти потеряно, и обещания чиновников любого уровня уже не вселяют надежд», - резюмируют активисты.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468