АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Как вы провели летний отпуск?

  • Дома
  • На даче
  • В путешествии по России
  • За границей
  • У меня не было летнего отпуска
  • Я не работаю
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Очевидцы рассказали, как неизвестные люди в масках захватили стройплощадку на Осеннем бульваре

Четверг, 12 сентября 2019 12:59

Очевидцы рассказали, как неизвестные люди в масках захватили стройплощадку на Осеннем бульваре

Минувшим днем, около 14:00 часов, на стройплощадку бывшего магазина «Италмода» была завезена крупная строительная техника. По словам очевидцев, ее сопровождали молодые люди в масках и без опознавательных знаков в количестве 40 человек. Чтобы местные жители, которые уже несколько лет противостоят строительству 30-метрового здания в непосредственной близости к их жилым домам не помешали завозу техники, неизвестные применили к ним физическую силу. Досталось и случайным прохожим, среди которых оказались несовершеннолетние.

«Хроника беспрецедентных событий 11 сентября 2019 года. Сегодня в 14 часов 15 минут в пожарный проезд дома 8, где были припаркованы машины и находились пешеходы, без сопровождения въехала строительная платформа с буровой установкой. Через 5 минут жители, в том числе и я, были рядом со стройплощадкой. Проезд был блокирован с двух сторон неизвестными людьми (30-40 человек) в желтых жилетах без опознавательных знаков. Многие из них были в медицинских масках и темных очках. Они хаотично расставляли металлические ограждения и живой цепью перегораживали проезд. На наш вопрос «какая организация обеспечивает безопасность заезда техники?» они нас послали сами знаете куда», - написала в своем сообщении в социальной сети Facebook жительница района Крылатское и непосредственная участница прошедших событий Галина Василега.

По ее словам, она обратилась к председателю подрядной организации с просьбой пояснить происходящее, однако он скрылся на территории стройки, проигнорировав вопрос.

«Все это время, - продолжает Галина Василега, неизвестная группировка блокировала людей и вела себя крайне агрессивно. Я зашла со стороны Осеннего бульвара, фотографировала выезд техники, действия неизвестных людей и требовала дождаться приезда полиции для выяснения происходящей ситуации. Ко мне применили физическую силу и в результате убрали с дороги. Как только платформа уехала, неизвестные сняли жилеты и разошлись в разные стороны. Все довольно молодые спортивные. Многие отворачивались от фотокамер, прятали лица. Вся операция длилась не больше 15 минут. Полиция приехала быстро после вызова, но маскарад уже закончился».

Как стало известно порталу Крылатское.ру, в противостоянии между застройщиком и местными жителями едва не пострадали случайные прохожие, в том числе и несовершеннолетние.

По словам Дениса Кравченко, ученика 7 класса школы №63 (фамилия и имя изменены по просьбе родителей несовершеннолетнего - прим. ред.), он с одноклассником проходил мимо строительной площадки по направлению к метро.

«Когда мы шли к метро, к нам подошел какой-то мужчина в белой маске и сказал, чтобы мы тут не глазели и валили домой. Мы и не хотели стоять там, так как спешили, но пройти не могли, там люди бегали. После того как он (мужчина в маске – прим. ред.) сказал нам идти домой, он с сильно пихнул рукой в плечо моего друга. Потом мы побежали», - рассказал Денис.

После того как на стройплощадку была завезена техника, группа молодых людей неспешно покинула территорию.

«Это нормально, когда в нашем «престижном» районе среди белого дня высаживается 30 - 40 человек десанта ряженных, руководят этой операцией граждане Белоруссии Дубинич А. и Назарук Р., в нарушении всех российских законов, не обеспечив безопасность заезда тяжелой техники и сопровождение, не освободив проезд от припаркованных машин (одна повреждена), не выставив предупреждающих ограждений и указателей путей обхода для пешеходов, не предоставляя возможности проверки сопроводительных документов (не дождались полиции), применяя физическую силу к мешающим гражданам? Это нормально? Это никого не пугает? А вот присутствующие на этом захвате жители понимают, что сегодня-это акция в пользу застройщика, а завтра такой боевой отряд за 15 минут может блокировать детский сад, магазин, подъезд. Или они с кем-то договорились и им позволили так вести себя?», - пишет в своем сообщении в Facebook Галина Василега.

Активисты и местные жители, которые выступают против строительства на Осеннем бульваре 30-метрового здания, уверены, что прошедшие события, по срокам, имеют прямое отношения к завершившимся в воскресенье, 8 сентября, выборам депутатов Московской городской думы. Летом, по их словам, когда шла активная агитация, в том числе и победившей на выборах Марии Киселевой, которая сама выступала против «точечной застройки» в районе, строительство было фактически заморожено. Спустя два дня после выборов, застройщик вновь перешел к активным действиям.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube