АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Вам нравится обновленный вид южной части Осеннего бульвара?

  • Да
  • Нравится, но не все
  • Нет
  • Раньше было лучше
  • Пока не видел(а)
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Спортивный клуб или сквер? Что будет на месте долгостроя на Осеннем бульваре

Пятница, 13 сентября 2019 16:44

Спортивный клуб или сквер? Что будет на месте долгостроя на Осеннем бульваре

Управа района Крылатское и Префектура ЗАО озвучили планы и даты окончания работ на месте бывшего долгостроя на Осеннем бульваре. Согласно ответам ведомств, на этом участке до конца 2019 года появится сквер. Впрочем, до сих пор статус данной территориальной зоны предполагает иной вид разрешенного использования земельного участка, а именно размещение объектов капитального строительства спортивного назначения. Независимые муниципальные депутаты и жители района высказывают опасения, что в такой ситуации в любой момент планы властей по этому участку могут измениться, и вместо тихого сквера может быть построено многоэтажного здание.

По данным управы района Крылатское, новый небольшой сквер по адресу: Осенний бульвар, дом 12 корпус 5-7, должен появиться уже к концу 2019 года. Ту же информацию подтверждает и Префектура ЗАО.

«После демонтажа объекта незавершенного строительства (долгостроя) по адресу: Осенний бульвар, д.12 корп.5-7 планируются обустроить тихую зону отдыха (сквер). Данное благоустройство будет выполнено за счет сил и средств Департамента капитального ремонта города Москвы. Выполнение работ запланировано на 2019 год», - ответили в управе на запрос портала Крылатское.ру о том, что и когда будет возведено на месте бывшего долгостроя.

Вместе с тем, вопрос, адресованный в Департамент капитального ремонта о виде разрешенного использования выше озвученной территории, был переадресован в Департамент городского имущества, откуда был получен ответ о том, что назначение данного участка земли не предполагает возведения сквера.

«Согласно ПЗЗ, объект по адресу: г.Москва, Осенний бульвар, д.12. к.5-7 расположен в границах территориальной зоны, для которой предусмотрен вид разрешенного использования – «размещение объектов капитального строительства в качестве спортивных клубов, спортивных залов, бассейнов, ФОКов, фитнес-центров (5.1.2)», - прокомментировали в Департаменте городского имущества назначение участка, на котором расположен бывший долгострой.

В сложившейся ситуации, уже сейчас жители Крылатского, а также независимые муниципальные депутаты высказывают свои опасения.

«Опасение очень простое. Сейчас, в локальном моменте есть настроение у власти возвести сквер на этой территории. И все заверяют, что будет сквер: мэрия, префектура, управа. По прошествии 3-5 лет, настроение может поменяться, и может возникнуть желание возвести там 15-метровое капитальное строение на месте сквера. И этим строителям очень поможет имеющийся градостроительный регламент», - объясняет свою позицию муниципальный депутат Максим Петрунин.

При этом, по словам Петрунина, независимые муниципальные депутаты Крылатского уже второй раз пытаются внести вопрос в повестку заседания Совета о том, чтобы изменить градостроительный регламент и убрать возможность строительства и прописать там «сквер» в качестве разрешенного использования участка. Однако препятствие в этом создают мундепы от партии власти.

«Особенно настораживает то, что депутаты от «Единой России» второй раз не дают внести этот вопрос. Их обоснование: раз там строят сквер, то все будет хорошо и без наших обращений. Учитывая то, что они под этим соусом блокируют нашу инициативу второй раз, появляется еще больше опасений. Кроме того, жив пример Италмоды, где была большая буча, обещали ничего не строить, но градостроительный регламент не поменяли. Прошло 4 года, и эта мина замедленного действия сработала», - комментирует Петрунин.

Вопрос о судьбе одного из старейших долгостроев Крылатского, расположенного по адресу: Осенний бульвар, дом 12 корпус 5 и 7, встал особенно остро в конце 2018 года, когда начались работы по демонтажу конструкций на данном участке земли. Жителей района Крылатское больше всего волновал вопрос о том, что же появится на этой территории. Больше всего крылатчане боялись, что на освободившемся «пятачке» построят какой-нибудь торговый центр или жилой дом.

Уже тогда на встречах с населением управа района Крылатское пообещала, что никаких капитальных построек там не будет и даже несколько раз приглашала жителей ближайших домов на обсуждение данного вопроса. Подавляющее большинство крылатчан высказали предпочтения в пользу сквера.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube