АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Как вы провели летний отпуск?

  • Дома
  • На даче
  • В путешествии по России
  • За границей
  • У меня не было летнего отпуска
  • Я не работаю
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

В России готовят эксперимент по переводу сотрудников на четырехдневную рабочую неделю

Понедельник, 16 сентября 2019 10:57

В России готовят эксперимент по переводу сотрудников на четырехдневную рабочую неделю

На предстоящей неделе в Минтруде пройдет рабочее совещание по вопросу перевода сотрудников ряда организаций на четырехдневную рабочую неделю. По данным газеты «Известия», эксперимент коснется предприятий, участвующих в национальном проекте по повышению производительности труда. Эксперимент необходим, так как он позволит понять целесообразность и эффективность возможных изменений в рабочем времени.

О том, что на предстоящей неделе в Минтруде пройдет рабочее совещание, на котором планируется обсудить введение в тестовом режиме сокращенной рабочей недели для некоторых предприятий, газете «Известия» сообщил замминистра экономического развития Петр Засельский. При этом он подчеркнул, что конкретных параметров перехода пока не существует.

«На предприятиях… работники 30-40% времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным. Вывод о том, нужно сокращать рабочий день или нет, встанет после апробации этих методик на очень большом количестве предприятий», - цитирует замминистра издание.

Эксперимент по сокращению рабочей недели должен развернуться на предприятиях, которые участвуют в национальном проекте по повышению производительности труда, и таких довольно много. Согласно официальным данным сайта Федерального центра компетенций, в нацпроекте участвует, по меньшей мере, 267 предприятий малого и среднего бизнеса из 30 регионов России. Это, в основном, компании сельского хозяйства и научно-технической деятельности, а также строительства.

Петр Засельский уверен, что проводить тестирование нужно на большом количестве предприятий, так как это позволит получить более репрезентативную статистику, которую в дальнейшем можно использовать при принятии тех или иных решений.

Вместе с тем, многие эксперты уверены, что идея перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю сейчас, как и в обозримом будущем, может обернуться против самих работников. При этом многочисленные социологические опросы свидетельствуют о том, что сами работники не против «такой халявы», но при определенных условиях.

Во-первых, сторонники перевода на четырехдневную рабочую неделю не готовы получать зарплату меньше, чем они получали при пятидневке. А, во-вторых, сокращение рабочей недели на один день, по их мнению, не должно одновременно увеличивать продолжительность рабочего дня в целом. Однако, если по поводу второго условия авторы идеи еще не определились и ждут эксперимента, то что касается зарплаты, большинство работодателей из частных компаний уже предупреждали о том, что будут вынуждены компенсировать свои убытки, в том числе за счет фонда оплаты труда.

Сам по себе перевод на четырехдневную рабочую неделю, автоматически не будет означать, что весь частный бизнес в обязательном порядке перестроит свою работу с учетом новых правил без каких-либо потерь. Говоря иначе, ему придется нанимать «на выпавший» из рабочего процесса день еще одного работника. Такой подход ведет к увеличению фонда оплаты труда, к чему бизнес просто не готов. Чтобы компенсировать свои потери, работодатели будут вынуждены либо сократить зарплату уже действующим сотрудником, либо вовсе уволить их, чтобы на это место взять работников с меньшей зарплатой. В любом случае, уверены эксперты, зарплата в таких условиях точно не вырастит.

Уменьшение зарплаты может привести к тому, что работник будет вынужден подрабатывать на стороне, например, устроившись на вторую работу по сокращенному графику.

«Схема простая: четыре дня работы на одном месте, затем три дня – на другом. Фактически, это означает труд без выходных, что скажется на продуктивности работников. А, значит, идея инициаторов о росте производительности труда выглядит сомнительной. А вот кто точно не останется в накладе – юристы. Любое изменение законодательства – повод для обращения к ним, чтобы избежать нарушений изменившихся законов», - уверена управляющий партнер BLS Елена Кожемякина. По ее мнению, которое она высказала в статье «Что произойдет с фондом оплаты труда при четырехдневной рабочей неделе», опубликованной в газете «Ведомости», при такой схеме выиграют чиновники и государственные служащие, которые при том же доходе станут работать на один день меньше.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube