АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Вам нравится обновленный вид южной части Осеннего бульвара?

  • Да
  • Нравится, но не все
  • Нет
  • Раньше было лучше
  • Пока не видел(а)
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Жителям столичного района Кунцево угрожают выселением через суд

Суббота, 09 ноября 2019 06:02

Жителям столичного района Кунцево угрожают выселением через суд

Жителей района Кунцево, чьи дома были включены в программу реновации, предупредили о принудительном выселении через суд, если они в добровольном порядке откажутся переезжать в новые квартиры. О таком варианте событий предупреждает столичный департамент городского имущества, со ссылкой на закон города Москвы №21. Жители скандальных пятиэтажек с такой постановкой вопроса не согласны и обещают возобновить противостояние.

В минувшую пятницу в социальных сетях появилось сообщении о возобновлении противостояния жителей 47-48 кварталов района Кунцево с застройщиком, группой ПИК. Поводом послужило письмо [есть в распоряжении редакции] департамента городского имущества (ДГИ) города Москвы от 31 октября 2019 года за подписью начальника управления переселения Антона Сорокина. Согласно документу, жители, которые отказались от предложенных им вариантов переезда, могут быть выселены принудительно, по решению суда. При этом чиновник из ДГИ ссылается на закон города Москвы от 31 мая 2006 года №21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» (Актуальная версия закона №21 от 21 мая 2006 года представлена в базе правовых документов портала Крылатское.ру – прим. ред.).

«В 47-48 кварталах Кунцева возобновилось противостояние жителей с застройщиком - группой ПИК - и его сообщниками из правительства Москвы. Год назад эти бандиты потерпели поражение, не сумев начать стройку стартового дома под нашими окнами. Теперь они решили зайти с другой стороны: попытаться расселить жителей домов, примыкающих к стройплощадке», - говорится в сообщении, опубликованном в общественной группе «Борьба за 47-48 кварталы Кунцево» социальной сети Facebook.

При этом активисты замечают, что закон №21, на который ссылается сотрудник ДГИ, не предполагает принудительного выселения собственников, если их жилье не было признано аварийным и не подлежит изъятию для госнужд. По их мнению, подобные письма с «угрозами о выселения через суд» не более чем запугивание горожан, которые не согласны «переезжать в бракованные новостройки».

В частности, в письме ДГИ, которое и послужило поводом к активизации противостояния, речь шла о жильцах трехкомнатной квартиры по адресу ул. Ивана Франко, дом 18, корпус 1, которым было предложено три варианта для переселения. Две из предложенных квартир расположены в доме 33 на улице Ярцевская. При этом в первом случае это был корпус 1, а во втором - корпус 2. Третий вариант, который предлагали столичные власти – квартира на Истринской улице в доме №5. Все предложенные варианты находятся в границах района Кунцево и располагаются в новостройках.

«В связи с этим активисты Кунцева объявляют о готовности возобновить акции протеста, которые год назад потрясли всю Москву, если чиновники не согласятся действовать в рамках закона. 12 ноября исполняется год с момента неудачного вторжения ПИКа на ул. Ивана Франко, остановленного героическим сопротивлением жителей квартала. Мы можем повторить прошлогодние события с новым, небывалым размахом, с привлечением большего числа людей и более громким резонансом, если чиновники продолжат вытирать о нас ноги», - подчеркивается в сообщении активистов.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube