АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Столичная мэрия не планирует вводить ограничения на продажу зажигалок

Вторник, 03 декабря 2019 13:00

Столичная мэрия не планирует вводить ограничения на продажу зажигалок

Мэрия Москвы встала на сторону предпринимателей в вопросе ввода ограничений на продажу зажигалок и баллончиков с газом для их заправки. Таким образом, предложение генерального директора Центра изучения сетевого мониторинга молодежной среды Дениса Заварзина не нашло поддержки у столичных депутатов. По их мнению, бороться со «сниффингом» необходимо не запретительными мерами.

В последнее время, в России существенно возросло количество подростков, подверженных новой форме токсикомании - «сниффингу», когда дети нюхают газ из зажигалок или баллончиков для их заправки. По мнению генерального директора Центра изучения сетевого мониторинга молодежной среды Дениса Заварзина, чтобы минимизировать последствия от «сниффинга», следует ввести ограничения на бесконтрольную продажу газовых баллончиков и зажигалок, которые подростки используют для вдыхания газа.

«Дети начинают использовать такой элемент токсикомании с 6-9 лет. Эти вещи начинают уже в таком возрасте притуплять их сознание. Это явление имеет распространение в возрасте до 17 лет. Чем это опасно? Вдыхая, мы не знаем, какая доза является смертельной. И дети не прячутся от этого - они могут взять газовую зажигалку или газовый баллончик и просто вдыхать. А стоимость их очень низкая - от 30 до 150 рублей. Если мы возьмем обычный баллончик, то его хватает на несколько лет для группы людей», - рассказал Денис Заварзин в ходе своего выступления, 3 декабря, на круглом столе в Московской городской думе.

Впрочем, столичные депутаты не поддержали предложения Заварзина, отметив, что бороться с этим недугом запретительными мерами бесполезно и вредно.

Так, по словам заместителя руководителя департамент торговли и услуг Москвы Александра Иванова, продажа зажигалок и газовых баллончиков - законное право предпринимателей и то, что дети стали использовать эти предметы не по назначению, не может быть их виной. Иванов подчеркнул, что вводить ограничения на продажу данных товаров не просто неоправданно, но и вредно для предпринимательской деятельности.

«Масса задач ставится для развития экономики. Внешние ограничения сегодня для предпринимателя, который платит зарплату, налоги, их нет. Газовые баллончики, зажигалки - базовый товар. Практически все имеют их на кассе. Поэтому их запрет вызовет большую дискуссию в предпринимательской среде», - уверен замруководителя департамента торговли и услуг Москвы.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468