АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Сколько денег вы готовы потратить на новогодние подарки для родных и близких?

  • До 1 тысячи рублей
  • От 1 до 5 тысяч рублей
  • От 5 до 10 тысяч рублей
  • От 10 до 20 тысяч рублей
  • Более 20 тысяч рублей
  • Я не дарю подарки
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Школа 1133 вновь эвакуирована из-за анонимного письма о минировании

Четверг, 12 декабря 2019 12:39

Школа 1133 вновь эвакуирована из-за анонимного письма о минировании

Из школы №1133, расположенной на улице Крылатские Холмы, дом 15, корпус 1, проводится эвакуация, сообщили порталу Крылатское.ру сразу несколько родителей учеников образовательного учреждения. По их словам, это уже четвертый случай за последние несколько дней. Причиной, как и во все прошлые разы, стало анонимное письмо, в котором неизвестный сообщал о минировании здания. На месте работают экстренные службы города.

«Только что мне позвонил мой сын и сказал, что их опять эвакуируют в соседнюю школу (в школу №1371 – прим. ред.). Я уже со счету сбилась, какой раз это происходит. По словам сына, к ним в класс зашел завуч, сказала, что необходимо быстро собрать свои вещи, одеться и выйти на улицу», - сообщила порталу Крылатское.ру мама одного из учеников школы 1133 Татьяна.

По словам Алексея Немчинова, чей сын также учится в этом учебном заведении, это уже четвертый случай эвакуации только за несколько последних дней.

«Школу, в которой учится мой сын, эвакуируют уже четвертый раз. Почти каждый день мне в WhatsApp пишет сын, что их опять выгоняют из школы, но домой не отпускают, а размещают в соседней школе. Мы уже с другими родителями думаем, чтобы написать гарантийные письма, чтобы их отпускали домой, по крайней мере, тех, кто учится в старших классах», - сообщил собеседник Крылатское.ру.

Школа №1133, по всей видимости, не единственное учебное заведение, которое попало под волну анонимных сообщений о минировании. Так, в соседнем районе Строгино как минимум два раза, 4 и 6 декабря, проводилась эвакуация в школе №1155 (ул. Таллинская, дом 16, корпус 4). При этом, анонимные письма с угрозами взрыва в это учебное заведение приходили ближе к концу учебного процесса (около 15:00 и 16:00 часов – прим. ред.).

Декабрь в целом выдался крайне насыщенным на разного рода анонимные звонки и письма о минировании. Так, в начале декабря стало известно о массовой эвакуации столичных судов, в том числе и Кунцевского районного суда. На следующий день появилась информация об эвакуации нескольких торговых центров. В минувший вторник, 10 декабря, в СМИ появилась информация о получении администрацией Московского метрополитена по электронной почте сообщения с угрозой минирования 30-ти станций столичной подземки.

Всего же, по данным правоохранительных органов, с конца ноября 2019 года было проверено порядка 600 объектов. Ни одна из угроз не подтвердилась.

По данным телеканала «Вести» со ссылкой на «осведомленные источники», анонимные угрозы о «минировании», в основном, приходят из-за рубежа - предположительно, с территории Украины.

«Зачастую злоумышленники за отказ от своих преступных намерений требуют перевести им денежные средства в биткоинах», - отмечает телеканал.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube