АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Следственные органы задержали заказчика убийства следователя в Крылатском

Понедельник, 16 декабря 2019 12:52

Следственные органы задержали заказчика убийства следователя в Крылатском

В минувшую субботу, 14 декабря, в Северной Осетии в аэропорту Беслана была задержана бывший прокурор Затеречного района Владикавказа Ольга Швецова. По данным следствия, именно она является заказчиком громкого убийства следователя на транспорте Александра Леонова, застреленного в сентябре 2012 года на улице Крылатские холмы возле дома №36 корпус 1.

Выйти на предполагаемого заказчика громкого убийства в Крылатском удалось благодаря информации, полученной от одного из членов банды Аслана Гагиева, которого прошлым летом экстрадировали в Россию по обвинению в создании преступной группировки, убившей более 60 человек.

По данным правохранителей, заказ на убийство столичного следователя был получен в августе 2012 года, когда Ольга Швецова работала прокурором Иристонского района Владикавказа. Примечательно, но за несколько месяцев до инцидента генпрокурор Юрий Чайка за примерное исполнение служебных обязанностей наградил ее знаком отличия «За верность закону» I степени.

Именно Ольга Швецова, уверены в следственном комитете РФ, встретилась с главой ОПГ Асланом Гагиевым и попросила его ««избавиться» от мужчины, приходившегося ее сестре бывшим мужем. После чего один из участников банды Гагиева застрелил Леонова.

Сам Аслан Гагиев в настоящее время находится в России под стражей и знакомится с материалами своего дела - его расследование уже было завершено. Более 20 членов его банды уже получили длительные сроки лишения свободы, в том числе двое были осуждены пожизненно.

Следователь Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Александр Леонов был убит возле дома 36 корпус 1 на улице Крылатские холмы, где он проживал вместе со своей гражданской супругой Татьяной Адамовой, являющейся на тот момент судьей Савеловского районного суда города Москвы. В процессе расследования данного происшествия, у следователей возникла версия, что поводом к заказному убийству послужила профессиональные действия судьи, а не следователя. В дальнейшем, от этой версии отказались. Впрочем, в процессе отработки версии, на поверхность всплыли не очень приятные инциденты деятельности самой судьи Адамовой. В частности, правохранители установили, что она «лоббировала интересы сожителя, который судился из-за раздела имущества».

По неподтвержденной пока информации, именно раздел имущества со своей бывшей супругой, которая являлась родной сестрой задержанной Ольги Швецовой, и стал той самой причиной, по которой в сентябре 2012 года был застрелен 38-летний следователь.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube