АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Как вы относитесь к новогоднему украшению парка на Осеннем бульваре?

  • Нравится
  • Не нравится
  • Затрудняюсь ответить
  • Еще не видел(а)
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Сквер на Осеннем бульваре останется сквером теперь и на бумаге

Пятница, 20 декабря 2019 08:28

Сквер на Осеннем бульваре останется сквером теперь и на бумаге

Как стало известно порталу Крылатское.ру, в ближайшую среду, 25 декабря, пройдет заседание столичной Окружной Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки. На ней будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы, в части территории по адресу: Осенний бульвар, владение 12, корпус 5 и корпус 7. Сейчас на данном участке расположен сквер, возведенный вместо многолетнего долгостроя.

О том что на месте долгостроя появится небольшой сквер, портал Крылатское.ру писал еще в середине сентября. В частности, об этих планах порталу сообщила управа района Крылатское.

«После демонтажа объекта незавершенного строительства (долгостроя) по адресу: Осенний бульвар, д.12 корп.5-7 планируются обустроить тихую зону отдыха (сквер). Данное благоустройство будет выполнено за счет сил и средств Департамента капитального ремонта города Москвы. Выполнение работ запланировано на 2019 год», - подчеркивалось в письме.

Вместе с тем, в самом Департаменте капитального строительства эту информацию подтвердить не смогли, переадресовав вопрос в Департаменте городского имущества. Представители уже этого ведомства, уточнили, что на указанном участке земли может быть построен не сквер, а, например, спортивный клуб, так как имеющиеся разрешительные документы допускают такое развитие ситуации.

В результате, на месте долгостроя все-таки появился небольшой сквер, хотя существующие документы давали право и на строительство спортивных зданий и сооружений.

Именно на возможные расхождения между «намерениями» властей и фактическими документами неоднократно обращал внимание муниципальный депутат Крылатского Максим Петрунин. По его словам, чтобы обезопасить жителей района от разного рода построек на указанном участке, мало просто возвести сквер - необходимо и соответствующие документы привести в порядок.

В частности, Петрунин предлагал изменить градостроительный регламент, исключив из него всякую возможность капитального строительства на участке бывшего долгостроя. Однако, по его словам, часть муниципальных депутатов не видели в этом особого смысла, заверяя, что ничего подобного не произойдет.

На предстоящем 25 декабря заседании как раз и будет рассмотрен вопрос о проведении публичных слушаний, по результатам которых будет принято решение: вносить или не вносить изменения в действующий регламент. В частности, предполагается установить для территориальной зоны 1425022 (эта зона соответствует площадке со сквером на Осеннем бульваре – прим. ред.) вид разрешенного использования с кодом: 12.0.1. Данный код означает, что плотность застройки на участке не может быть больше 0, как и высота зданий и сооружений.

«В результате внимания к данной проблеме, запросы были отправлены и Советом депутатов, и префектурой. Новая документация – результат», - подчеркнул Максим Петрунин.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube