АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Все на вело. Муниципальные депутаты предложили возвести 88 км велодорожек в ЗАО

Пятница, 24 января 2020 11:54

Все на вело. Муниципальные депутаты предложили возвести 88 км велодорожек в ЗАО

Группа муниципальных депутатов и велоактивистов Западного административного округа разработала концепцию развития велоинфраструктуры ЗАО, включающую в себя 88 километром велодорожек. В данный момент, инициативная группа собирает подписи за данную концепцию, которые будут направлены в Правительство Москвы. Авторы рассчитывают, что на основе внесенных предложений будет реализован глобальный проект столичной велоинфраструктуры.

Группа мундепов и велолюбителей ЗАО объединили свои усилия для того, чтобы разработать план развития велосипедной инфраструктуры округа. По задумке авторов, он включает в себя сеть велодорожек общей протяженностью 88 километров.

«Уважаемый Сергей Семенович, мы верим в возможность успешного развития велотранспорта в Москве и предлагаем рассмотреть пилотный проект развития велоинфрастуктуры в Западном административном округе, разработанный группой «За!Вело» и размещенный на сайте zavelo.org и предполагающий строительство 88 километров велодорог в 2020-2022 годах. Просим сформировать программу развития велосипедной инфраструктуры в ЗАО на основе предложенной концепции с привлечением горожан и широкого круга экспертов. В случае успеха проекта просим масштабировать его на другие районы столицы», - говорится в размещенной петиции. На момент публикации новости, ее подписали 600 пользователей.

Что касается района Крылатское, то здесь инициативная группа предложила возвести велодорожки общей протяженностью 10,5 километров на трех маршрутах, связывающих: ЖК «Крылатский» со SMART-библиотекой, Северное Крылатское - с ТЦ «Кунцево Плаза» и Площадь Защитников Неба – с бассейном на Гребном канале.

«Далеко ходить не надо, у нас в районе, где велопользование одно из самых высоких по МСК, и где, кажется, у каждого второго велосипед, есть только три велодорожки: убогая и прерывистая вдоль Рублевского шоссе, прогулочная в Крылатском парке (Серверное Крылатское) и кусочек на обновленном Осеннем бульваре. Это без учета спортивной велодороги на Холмах, конечно», - написал в Facebook один из инициаторов проекта, муниципальный депутат Крылатского Максим Петрунин.

При этом, муниципальный депутат Крылатского обращает внимание на то, что предложенная инициатива представляет собой исключительно проект, который, в случае поддержки, требует участия профессионалов-проектировщиков. То же самое касается и бюджета проекта — его сейчас невозможно оценить.

«Но ни того, ни другого, на самом деле, не требуется делать на этом этапе. На данный момент, задача стоит в следующем: продемонстрировать спрос, с одной стороны, и примерно обозначить желаемые направления для проектирования. Мы рассчитываем на то, что проектировщики мэрии возьмут нашу концепцию за основу, но прекрасно понимаем, что она не финальна. Более того, мы сейчас активно собираем предложения по ней, чтобы включить самые разумные из них в итоговый документ, который пойдет в мэрию», - уточнил Максим Петрунин.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468