АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Элитный ЖК «Берег столицы» в Серебряном бору пошел под снос

Четверг, 30 января 2020 16:09

Элитный ЖК «Берег столицы» в Серебряном бору пошел под снос

Элитный жилой комплекс «Берег столицы», построенный компанией «Виртус-Р» («дочка» девелопера «Ташир» - прим. ред.) в Серебряном Бору рядом с Живописным мостом, начали демонтировать. О начале работ сообщил на своей странице в соцсетях анонимный юрист и блогер, выбравший себе псевдоним Иван Ежиков. Впрочем, речь пока идет только о бетонном заборе.

О том, что в Серебряном Бору будет построен элитный жилой комплекс «Берег столицы» с таунхаусами, виллами и резиденциями с апартаментами, стало известно в конце 2016 года. Стоимость проекта на тот момент, по разным данным, составляла 150 млн долл. Как писала газета «КоммерсантЪ», основным, но не единственным инвестором проекта стала группа компаний «Ташир» Самвела Карапетяна.

В марте 2019 года, по данным газеты «Ведомости», уже начались закрытые продажи. По данным издания, на 8 га уже было построено 52 жилых объекта: 24 таунхауса, 24 виллы и четыре резиденции.

«Жилье реализуется без отделки, но предлагаются готовые планировочные решения с визуализацией. В отделке домов использовали гранит и травертин, кованые фасадные элементы, отсылающие к стилю модерн и роскошным южноевропейским резиденциям начала XX века. XXI век добавил современных элементов: просторные входные группы, панорамные окна, террасы. Минимальная цена предложения – 178 млн руб. Кроме жилья, строится досугово-выставочный центр, концепция которого разработана с учетом разнообразных интересов и запросов посетителей Серебряного бора. Обустраивается набережная – 400 м береговой линии – с причалом и пляжной зоной отдыха», - писали «Ведомости» со ссылкой на сотрудников ГК «Ташир».

Примерно в то же время, группа активистов обратила внимание на незаконность данного строительства. Помимо того, что территория, которую сейчас занимает ЖК «Берег столицы», по данным активистов, входит в так называемую ООПТ, изначально на этом месте должен был быть построен Центр водного спорта «Динамо», а не элитный жилой комплекс. Примечательно, но по бумагам, уверяет анонимный юрист и блогер Иван Ежиков, построенный поселок числится как спортивный объект, а сам Центр водного спорта «Динамо» уже давно сдан в эксплуатацию.

О том, что практически полностью достроенный элитный жилой комплекс все-таки будет снесен, активист сообщил в своем блоге ezhick.online. По его словам, соответствующие документы он получил еще 24 января из Префектуры СЗАО Москвы. После чего автор задокументировал начало демонтажа бетонной конструкции, огораживающей ЖК «Берег столицы».

Впрочем, по мнению интернет-пользователей, разбор бетонного забора еще не означает, что под снос пойдет и сам элитный поселок.

На текущий момент, из 24 построенных вилл, 16 все еще выставлены на продажу, восемь отмечены как проданные. Из четырех резиденций продано три. Соответственно одна до сих пор доступна для покупателей. Из 24 таунхаусов, если верить официальному сайту ЖК «Берег столицы», на конец января 2020 года для покупки свободны все.

По указанному на сайте телефону не смогли подтвердить или опровергнуть, что продажа недвижимости приостановлена в связи со сносом ЖК «Берег столицы». На другом конце провода собеседник отметил, что ничего не знает о сносе бетонного забора, подчеркнув, что, возможно, «он там уже и не нужен».

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468