АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Погода подыграла столичным властям в самоизоляции

Понедельник, 30 марта 2020 07:21

Погода подыграла столичным властям в самоизоляции

Объявленные мэром Москвы ограничения для горожан в связи с распространением коронавирусной инфекции, по всей видимости, будут выполняться еще и из-за резко ухудшившейся погоды. Практически на всей территории Москвы и области в ближайшие двое суток синоптики прогнозируют резкое похолодание, метель и сильный ветер. Такая «не шашлычная» погода подтолкнет москвичей все-таки остаться дома.

По прогнозам синоптиков, средняя дневная температура воздуха в Москве в понедельник, 30 марта, составит +1 градус. Впрочем, слабая плюсовая температура практически не будет ощущаться из-за ожидающегося сильного и порывистого северного ветра. Метеорологи полагают, что температура «по ощущению» составит от -7 до -9 градусов. Ситуация ухудшится не только из-за сильного ветра, но и из-за снега.

Во вторник погода явно не улучшится. Ожидается до -2 (температура по ощущениям - до -11), все тот же снег и северный ветер с порывами до 12-17 м/с. На улице ожидается сильная гололедица.

В среду, 1 апреля потеплеет до +2, будет пасмурно и по-прежнему ветрено.

Перелом наступит только в четверг, 2 апреля, когда воздух прогреется до более комфортных +5. Впрочем, будет по-прежнему пасмурно и довольно ветрено. Из осадков синоптики прогнозируют дождь со снегом.

Ночные температуры с понедельника по пятницу выходить в плюсовую зону не будут.

Только в пятницу самоизолирующихся москвичей ожидает более существенное потепление. Воздух в столичном регионе может прогреться до +6…+11 градусов. Осадки в виде дождя не прекратятся, хотя и будут непродолжительными. Ночная температура с пятницы на субботу уже будет находиться выше нулевой отметки.

В субботу, 4 апреля, ожидается переменная облачность, местами дождь. Воздух в Москве прогреется уже до +7…+12 градусов. В воскресенье синоптики ожидают до +13 градусов тепла, переменную облачность и кратковременный дождь.

Резкое ухудшение погоды в начале недели после «шашлычных выходных» подтолкнет уйти на самоизоляцию большее количество горожан, уверены эксперты. Таким образом, погода как бы подыграла столичному мэру, призвавшего москвичей всех возрастов отсидеться дома и не допустить распространение коронавирусной инфекции. По сообщениям ряда СМИ, пойти на более жесткие меры Собянина, помимо всего прочего, подтолкнули и многочисленные сообщения о людях, которые в первые дни объявленных каникул отправились массово в парки на шашлыки.

Согласно опубликованному накануне вечером сообщению, начиная с понедельника, 30 марта, покидать квартиру можно только в пяти случаях:

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
  • поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
  • необходимости вынести бытовой мусор.

«В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», - подчеркнул в своем личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468