АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

На коронавирус спишут. Задержание выгуливающего собаку мужчины вызвало шквал негодований в сети

Суббота, 04 апреля 2020 20:01

На коронавирус спишут. Задержание выгуливающего собаку мужчины вызвало шквал негодований в сети

В социальных сетях набирает популярность видеозапись, на которой полицейские проводят задержание мужчины, гуляющего со своей собакой. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что сотрудники правоохранительных органов совершенно не позаботились питомце, который после задержания хозяина остался на улице совершенно один. Действие полицейских уже осудили правозащитники и сенаторы.

Видеозапись опубликовала в инстаграме пользователь Снежана Майская. Она же и попросила сделать максимальный репост своей публикации. На записи видно, как двое сотрудников полиции держат за руки мужчину, рядом с которым бегает его собака. Спустя несколько секунд полицейские силой заталкивают задержанного в свой автомобиль. При этом мужчина довольно громко кричит, чтобы ему позволили забрать с собой собаку. Тем не менее, полицейские проигнорировали просьбу, оставив крупную собаку одну на улице.

Как выяснилось впоследствии, мужчина выгуливал свою собаку не далее 100 метров от дома, в котором он проживал. Это и помогло оставшемуся на улице питомцу найти обратную дорогу. В квартиру собаку забрала уже супруга задержанного.

Как отмечает автор видеозаписи, за мужчину пыталась вступиться проходившая мимо женщина, обратившая внимание полицейских на продолжающееся буквально в нескольких метрах строительство и при этом они, по какой-то причине, решили задержать именно гуляющего с собакой человека. В ответ, по словам Майской, полицейские заявили, что сделали владельцу собаки предупреждение. Почему всю закончилось задержанием, автор видео не знает.

По данным «ОВД-Инфо», задержанного доставили в ОВД по району Пресненский. К нему направился адвокат «Правозащиты Открытки» Олег Елисеев.

Как сообщает «Медуза», с задержанным удалось побеседовать сотруднику телеканала «Дождь» Илье Шепелину. По словам журналиста, мужчина не нарушал установленные властями города рекомендации и выгуливал свою собаку не далее, чем в 100 метрах от своего дома. Тем не менее, как подчеркнул задержанный, полицейские не хотели пускать его к пруду, хотя там находились другие люди, а спустя минуту общения решили просто задержать. «Собаку не дали отвести домой, не дали связаться с супругой, посадили в свой автобус. Собака бегает, гавкает», - процитировал задержанного Илья Шепилин.

Действия полицейских уже осудил сенатор Андрей Клишас. «Если полиция будет действовать в таком стиле, то московские суды будут долго еще разбираться с последствиями подобной «самоизоляции», - заявил Клишас «Интерфаксу».

Поведение правоохранителей вызвало шквал негодований и среди пользователей социальных сетей, которые уверены, что теперь непрофессиональные и резонансные задержания москвичей будут «просто списывать на заботу о здоровье во время бушующего коронавируса».

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468