АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

У священника Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском выявлен коронавирус

Воскресенье, 05 апреля 2020 21:04

У священника Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском выявлен коронавирус

У священника Храма Рождества Пресвятой Богородицы - иерея Виктора Волкова подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». Данная информация опубликована на официальном сайте храма в Крылатском. По некоторым данным, помимо иерея Виктора Волкова, симптомы COVID-19 также присутствуют у двух служителей церкви.

«Сообщаем Вам, что у одного из наших священников - иерея Виктора Волкова подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». У протоиерея Георгия Бреева и иерея Дмитрия Карпова выявлены симптомы коронавируской инфекции, но официально диагноз пока не подтвержден. Отец Георгий госпитализирован, а отец Дмитрий находится на домашнем лечении», - отмечается в сообщении, опубликованном на приходской странице храма.

Представители церкви рекомендуют всем прихожанам, которые могли контактировать с заболевшими священнослужителями, внимательнее отнестись к своему здоровью и принять меры к самоизоляции.

Из-за эпидемии коронавируса патриарх Кирилл в середине марта утвердил санитарные нормы, которые обязаны соблюдать все священнослужители Русской Православной Церкви. Согласно принятому документу, священников попросили не давать прихожанам целовать себе руку, а все иконы, кресты и Евангелие после «каждого лобзания» необходимо протирать с использованием дезинфицирующего средства.

Новые правила также затронули обряды причастия и крещения. Ложечку для вина будут протирать платком, пропитанным спиртом, а купель промывать дезинфицирующей жидкостью.

По состоянию на 5 апреля 2020 года, в Москве зафиксировано 3 893 случая заражения COVID-19, умерли 29 человек, 198 смогли полностью справиться с новым видом коронавирусной инфекции.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468