АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Минус строчка. Апрельский счет за ЖКУ в среднем упал на 20%

Понедельник, 20 апреля 2020 08:13

Минус строчка. Апрельский счет за ЖКУ в среднем упал на 20%

Из счета по сбору платежей за ЖКУ за апрель 2020 года исчезла строчка «взнос за капитальный ремонт», что привело почти к 20% снижению итоговой суммы платежа. Впрочем, данное снижение отчасти было нивелировано ростом за другие услуги, а именно за воду и электроэнергию.

В конце марта столичный мэр Сергей Собянин обещал временно освободить москвичей от уплаты взносов за капитальный ремонт, которые в некоторых случаях составляют до 20% от итоговой суммы в счете по сбору платежей за ЖКУ. В результате, уже с 1 апреля, данная строчка исчезла из всех платежных документов.

Данные меры действительно привели к снижению стоимости коммунальных платежей, причем в некоторых случаях это изменение выглядит довольно существенным. Однако часть «сэкономленных» таким образом средств, все-таки не осела в карманах москвичей, а перекочевала в другие строчки платежного документа. Так, самоизоляция, в которой жители города находятся с конца марта, привела к увеличению расходов на воду и электроэнергию, что неудивительно. Сейчас горожане стали практически все время проводить дома, в том числе и те, кто получил возможность работать в удаленном режиме. При таком графике, электричество требуется больше, отсюда и рост расходов.

Аналогичная ситуация и с водой, которая расходуется в течение рабочего дня чаще и, если раньше, периодическое мытье рук и походы в туалет оплачивал работодатель, то теперь это бремя перешло на плечи самих работников.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468