АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Москвичи сообщили о массовой гибели голубей на улицах города

Пятница, 01 мая 2020 01:18

Москвичи сообщили о массовой гибели голубей на улицах города

В социальных сетях стали появляться сообщения о массовой гибели голубей, сопровождающиеся фотографиями. Причина, по которой гибнут птицы, не известна, однако горожане предположили, что смерть голубей могла возникнуть из-за обработки улиц обеззараживающим составом.

«Сегодня у метро Молодежная был массовый мор голубей. Вся площадь перед выходом из метро усыпана их трупиками», - сообщила одна их жительниц района Кунцево, разместив соответствующий пост в социальной сети Facebook. Свое сообщение она снабдила несколькими фотографиями, на которых видно несколько мертвых птиц.

Мор голубей

Мор голубей

Причина, по которой произошла гибель городских птиц, не выявлена, однако пользователи социальных сетей предположили, что мор голубей мог произойти из-за санитарной обработки улиц. Голуби могли съесть какой-то корм с земли, на который предварительно попало обеззараживающее средство.

Трупы голубей у метро Молодежная

Трупы птиц у станции метро «Молодежная»

Вместе с тем, аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлом году в середине лета. Тогда москвичи также обратили внимание на массовый мор голубей в отдельных районах столицы.

Как писали тогда СМИ, со ссылкой на ветеринаров, причиной массовой гибели голубей могло стать пищевое отравление. «При вскрытии птицы были установлены изменения желудочно-кишечного тракта, разрыв внутренних органов, что указывает на то, что птица была отравлена», - сообщали Вести.ру, со ссылкой на начальника отдела противоэпилептических и лечебно-профилактических мероприятий Комитета ветеринарии города Москвы Анну Агафонову.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468