АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Учебный год для школьников 1-8 классов завершится в середине мая. Корректировки будут и у старшеклассников

Пятница, 01 мая 2020 00:09

Учебный год для школьников 1-8 классов завершится в середине мая. Корректировки будут и у старшеклассников

Для учеников с 1 по 8 классы учебный год может завершиться уже в середине мая. Об этом в эфире телеканала ОТР сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Он также отметил, что у регионов есть право завершать учебный год раньше, и большинство из них планирует им воспользоваться. Определенные изменения в учебной программе будут и у старшеклассников.

«Что касается завершения учебного года, то планируется для 1-8 классов завершить учебный год по решению школ, регионов в середине мая», - отметил Кравцов в эфире канала ОТР.

Кроме того, по данным Минпросвещения, регионам также озвучены рекомендации по завершению учебного года для учащихся с 9 по 11 классы. Соответствующая информация была опубликована в телеграмм-канале «большая перемена», который ведут представители ведомства.

«Для 10 классов рекомендовано завершить общеобразовательные программы до 29 мая/30 мая, соответственно. 9 и 11 классам рекомендовано завершить обучение до 5 июня», - подчеркивается в сообщении.

Что касается даты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ), то она была перенесена на 8 июня. Даты проведения Основного государственного экзамена (ОГЭ, для учеников девятых классов будет озвучена позднее, но уже сейчас известно, что предметы по выбору сдаваться не будут.

Как стало известно порталу Крылатское.ру, уже сейчас многие классные руководители уведомили родителей учеников, что все годовые оценки выставят до 15 мая. При этом, журнал будет недоступен для редактирования учителями уже с 16 мая. Исключение – для учеников, имеющих задолженности за первое полугодие.

«После завершения «майских каникул», с 12 мая режим обучения школьников будет продолжен в уже привычном дистанционном формате», - рассказал порталу Крылатское.ру один из родителей, со ссылкой на полученное от классного руководителя сообщение. Помимо этого, начиная с 18 мая, добавил собеседник, уроки продолжатся, но без выставления оценок и по желанию самих учеников. А для учащихся 9 и 11 классов будут организованы онлайн-консультации по предметам, но тоже на добровольной основе.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468