АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Какую елку вы планируете наряжать на Новый год?

  • Натуральную отечественную
  • Натуральную импортную
  • Искусственную
  • Еще не решил(а)
  • Не планирую наряжать елку
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Названы лучшие и худшие для самоизоляции районы Москвы

Суббота, 02 мая 2020 22:57

Названы лучшие и худшие для самоизоляции районы Москвы

Кунцево был признан лучшим районом в ЗАО для самоизоляции, таков итог проведенного совместного исследования Московского центра урбанистики и аналитической компании Habidatum, сообщает «Коммерсантъ». Чтобы попасть в список лучших, району должно быть присвоено не менее 5.1 баллов. Кунцеву удалось набрать 5.3. При этом у соседнего района Крылатское 5 баллов, что также соответствует комфортному месту для проживания в режиме самоизоляции.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», авторы исследования - Московский центр урбанистики и аналитическая компания Habidatum - изучили все столичные районы по шести критериям, среди которых: тип жилой застройки, доступность дворовых территорий и даже уровень тревожности местных жителей относительно распространения коронавируса. В дальнейшем, присвоенные баллы по каждому из отобранных параметров суммировались в единый интегральный индекс. Таким образом, наивысшая отметка присваивалась району, набравшему в сумме 6 баллов.

Максимальное количество баллов удалось собрать Метрогородку, находящемуся в Восточном административном округе. Худшей оценки удостоился район Восточное Дегунино на севере столицы. Этот район получил только 3 балла.

Что касается Западного административного округа, то наиболее комфортным районом для жизни в режиме самоизоляции был признан Кунцево, набравший в общей сложности 5.3 баллов. Район Крылатское, как Филевский парк и Фили-Давыдково, набрали по 5 баллов, что соответствует комфортному месту проживания в режиме самоизоляции. Из районов ЗАО хуже ситуация в Можайском и Раменках, которые набрали по 4.9 балла, что, впрочем, также соответствует комфортному проживанию. А вот районы Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Тропарево-Никулино, Дорогомилово, Солнцево и Ново-Переделкино набрали меньше 4.8 баллов, попав в список средних по комфортности.

Примечательно, но граничащий с Крылатским район Строгино не попал в список не только комфортных, но и средних по комфортности столичных районов. По данным Московского центра урбанистики и аналитической компании Habidatum, Строгино набрал только 4.4 балла, что соответствует уровню «ниже среднего».

Если посмотреть на ситуацию по округам, то в целом Западный округ выглядит довольно комфортным для жизни в самоизоляции. Хуже ситуация в Северо-Восточном административном округе и Юго-Западном административном округе. Здесь многие районы набрали меньше 4 баллов, разместившись в списках «некомфортных» и «очень некомфортных» районов для проживания в режиме самоизоляции.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468