АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Заложники двух километров. С 1 июня не все жители района могут гулять на Крылатских холмах без пропуска

Понедельник, 01 июня 2020 14:45

Заложники двух километров. С 1 июня не все жители района могут гулять на Крылатских холмах без пропуска

С формальной точки зрения, с 1 июня не все жители Крылатского смогут без оформления пропуска гулять по территории парка Крылатские холмы. Это излюбленное у крылатчан место для прогулок и занятий спортом, для жителей ЖК «Крылатский» не попадает в рекомендованную мэром Москвы двухкилометровую зону.

С 1 июня в Москве вступает в силу второй этап смягчений ограничений. Помимо открытия непродовольственных магазинов, а также некоторых предприятий услуг, москвичи получат возможность для прогулок и занятия спортом на свежем воздухе.

«С понедельника жители города, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом», - сообщил в минувшую среду, 27 мая, мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, гулять и заниматься спортом можно на любых открытых городских пространствах и природных территориях, но с несколькими ограничениями. К таким ограничениям, помимо количества прогулок в неделю, относится и двухкилометровая зона. «Рекомендуется ограничить радиус прогулки 2 км от места проживания», - отметил Сергей Собянин.

Несмотря на то что парк Крылатские холмы фактически «опоясывает» всю территорию района, жители некоторых домов располагаются от него дальше рекомендованных мэром двух километров. Так, согласно данным Яндекс Карт, которые, помимо «расписания прогулок», очерчивает и двухкилометровый радиус, жители домов 70 корпус 5, 6 и 7 по Рублевскому шоссе, формально не могут посещать Крылатские холмы для прогулок без оформления пропуска.

«… если до парка, в котором вы хотите погулять, нужно ехать на машине или на общественном транспорте, пропуск будет нужен. Оформить его можно для личных целей, но не чаще двух раз в неделю», - говорится в сообщении mos.ru, посвященном как раз правилам прогулок.

Теоретически жители этих домов могут добраться до парка и пешком, не используя общественный транспорт и не покидая границы района, но формально рекомендация мэра о двухкилометровой зоне будет все-таки нарушена. Не ясно, как поведут себя и полицейские патрули в случае проверки документов. Таким образом, жителям ЖК «Крылатский» для пеших прогулок фактически будет доступен только Крылатский лес, где нет специально оборудованных дорожек.

Не удастся погулять на всех излюбленных у крылатчан территориях и жителям домов, расположенных в самой южной части района. Так, например, радиус прогулок для дома 1 по улице улица Крылатские Холмы, включает только парк Крылатские холмы и частично Суворовский парк, расположенный в соседнем районе Филевский парк. При этом свободно посетить набережную Москвы-реки, так называемый «Парк Звезд», им формально, без оформления пропуска, не удастся. Как и Крылатский лес.

В этой связи довольно вольготно будут себя чувствовать жители других домов Крылатского, которые из-за озвученного радиуса в два километра фактически оказались в центре всех популярных мест для отдыха и прогулок, расположенных непосредственно в границах района. Так, жителям дома 16 корпус 1 на Осеннем бульваре будет доступен и парк Крылатские холмы и Крылатский лес, а также набережная Москвы-реки у «Парка звезд». Аналогичная ситуация - у жителей Северного и Восточного Крылатского.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468