Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Нужны ли в Крылатском «хлебные киоски»?

  • Да, обязательно
  • Да, но не критично, если их нет
  • Нет, достаточно магазинов
  • Затрудняюсь ответить
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

«Муниципальные выборы-2017»: знакомимся с кандидатами. Роман Мирошниченко

Автор

Татьяна Белова

Источник

Крылатское.ру

«Муниципальные выборы-2017»: знакомимся с кандидатами. Роман Мирошниченко

Портал Крылатское.ру продолжает знакомство наших читателей с теми, за кого предстоит голосовать 10 сентября 2017 года. Кандидат в муниципальные депутаты, председатель Регионального общественного движения «Спасем Крылатские Холмы» Роман Мирошниченко рассказывает о себе и о своей деятельности в качестве активиста, а также объясняет, почему так важно прийти всем на голосование.

Этот текст мне дался далеко не просто, я долго не мог решиться на интервью, поскольку мне предстояло сообщить избирателям что-то важное, чтобы больше рассказать и о себе, и о происходящем.

О себе

Я – юрист, индивидуальный предприниматель, оказываю юридические услуги. Женат, причем по большой любви, с супругой воспитываем сына (18 лет) и дочь (7 лет). По гороскопу Рак-Змея. Родился в городе Кизляре (Дагестан) - том самом, который захватывали террористы, кстати, отец в ополчении оказывал активное сопротивление. В Москве проживаю с 1994 года. Окончил Военный университет Министерства обороны, военно-юридический факультет. Службу проходил на Камчатке, где с нуля создавал юридическую службу в качестве ВрИО начальника юридической службы Войск и Сил на Северо-Востоке РФ (это временное исполнение продолжалось 2 года). Там я на себе прочувствовал, как непросто жить и служить в отдаленных гарнизонах, во времена, когда месяцами задерживали выплату жалования. После увольнения работал в различных государственных и коммерческих структурах.

К глубокому сожалению, мои родители давно ушли, и мне не хватает отцовского мудрого совета и маминого тепла. Они вложили в меня много своего жизненного опыта и знаний. И с мамой и с отцом у меня были доверительные отношения. Думаю, о себе достаточно.

О выборах

Я не хотел бы сейчас касаться темы холмов, поскольку о них много сказано и многое планируется, что пока не хотелось бы озвучивать. Расскажу о том, с чем мы столкнулись во время выборов и до их начала, чего не ожидали, что дало большой опыт и, что однозначно говорит о безусловной необходимости всем приходить голосовать.

Эти выборы - настоящая битва за Москву, в нашем случае - за Крылатское и его будущее. Понятно, что дальнейшее неучастие жителей района в его судьбе приведет к потере того, что делает его неповторимым и особенным, его сердца – Холмов.

К сожалению, нас, жителей, не слышат, и это закономерно, уже в который срок одни и те же, в основном, «нежители района», приезжающие сюда только ради карьеры и заработка денег, решают за нас, какие дома и детские площадки ремонтировать, нужны ли нам в шаговой доступности торговые палатки и многое другое. Мы безмолвно или в меньшинстве допустили множество точечных застроек, которые далеко не всегда отвечают желаниям граждан. Жители сами отстаивали свои права на автобусном круге, стоя плечом к плечу и физически отбиваясь от нанятых бандитов в форме ЧОПов.

Где тогда были местные депутаты? Отдельные активисты района без поддержки местных депутатов и управы, наперекор мнения, что все бесполезно и не имеет значения, если уж «там» все решили, объединяя жителей района, высаживали деревья и создавали скверы и многое другое.

Региональное общественное движение «Спасем Крылатские Холмы», как и активисты до этого, столкнулись с не просто безразличием, а противодействием местной власти. Я помню, как обращался к новому главе Управы с просьбой помочь с распечаткой подписных листов для петиции по холмам. В ответ мне было сказано, что денег в местном бюджете нет, а потом в июне, мне стало известно, что деньги не просто были - их пустили на премии. При этом, я напомню, как на встрече в управе ее глава осуждал сбор подписей под петицией и рассказал фантастическую историю о «соблазнении бабушки возле церкви». Кстати, тогда при сборе подписей у церкви это мероприятие пытались сорвать, направив наряд полиции.

Но, это то, о чем уже писалось в нашей группе в Фэйсбуке. А вот некоторые вещи мы не отражали, и я вынуждено пишу об этом.

Об угрозах

В мой адрес поступили угрозы физической расправы, заявление уже подано в полицию, сейчас идет проверка. Я думаю, что это связано именно с выборами. Мое противостояние с пользователями земли на Холмах всегда ограничивалось судебным форматом, но никак не в ключе физических угроз.

Кстати, распускаемые слухи о том, что их (компании «Лата Трэк») представительница является моей одноклассницей - несусветная чушь. Наверное, мне нужно было остаться несколько раз на второй год в школе, расположенной в Кизляре, чтобы оказаться с ней в одном классе, причем в школе, расположенной в Москве.

И это угрозы на фоне регистрации «независимых» кандидатов, являющихся однофамильцами меня и Ольги Лыковой. Явно кому-то хочется ввести в заблуждение избирателей.

Об избирательной комиссии Крылатского

Да и сама избирательная комиссия внесла свою лепту в выборы: ни в бюллетенях, ни в информационном стенде не будет фотографий кандидатов и указания на район их проживания. В избиркоме посчитали, что только так можно добиться равных условий для кандидатов. Даже сам информационный стенд изготовлен на синем фоне. Как следствие, его крайне сложно читать.

Еще и кучу экологов из некого «Парк Надзора» зарегистрировали. Интересно то, что при ознакомлении с избирательными делами этих «экологов», выяснилось, что этот род деятельности вписан ручкой в напечатанное заявление. А наше обращение к ним за помощью в защите Холмов вызвало у них молчание и бегство (в прямом смысле).

Плюс ко всему, избирательные дела кандидатов никак не прошиты и не имеют описи, что для меня как юриста кажется странным и дающим неоговоренные возможности.

Наконец, один из «технических» кандидатов (я его считаю таковым, поскольку он не проводит агитации - по крайней мере, я этого не видел) обратился в суд в целях исключения меня из кандидатов. Якобы, я нарушил требования в области авторских прав при изготовлении агитационной листовки, сегодня, 8 сентября, в 12:00 состоится рассмотрение иска по существу. Кстати, в предварительном слушании представитель административного истца так и не смог пояснить, в чем конкретно нарушены права его клиента и в чем конкретно выражается нарушение авторских прав.

Такое впечатление, что именно против кандидатов от Регионального общественного движения «Спасем Крылатские Холмы» ополчились разные силы. Я понимаю, что объединение единомышленников - вот что может действительно защитить и спасти холмы, именно эта форма народовластия, союз граждан, способен заставить считаться власть имущих с мнением жителей. Жаль, что именно в нашей стране, где зародилась одна из древнейших форм прямой демократии (имею в виду Вече) сейчас создают такие сложные условия для волеизъявления.

Наши цели (программа)

И напоследок, хотел бы сказать, чего наша команда кандидатов хочет добиться.

Первое - добиться местного референдума на предмет решения вопроса размещения нестационарных торговых объектов в ООПТ в границах всего района.

Второе - проведение референдума о допустимости платных парковок в районе.

Третье - формирование «ячеек» в виде советов домов или старших по домам/подъездам в целях выработки мнения жителей о необходимости и виде ремонта/благоустройства в доме и во дворе, по вопросам взаимосвязи жителей и власти.

Четвертое - с помощью сформированных «ячеек», при поддержке муниципальных депутатов осуществление полноценного контроля за работами по ремонту/благоустройству в доме и во дворе.

Пятое - представление и отстаивание интересов жителей района в вопросах организации парковочных пространств и зон социально-досуговой сферы района.

И, наконец, шестое - использование ресурса Совета депутатов для решения проблем на ООПТ в пределах всего района. Полагаю, это непростые, но достижимые цели.

Информация о кандидате

МИРОШНИЧЕНКО РОМАН ЕВГЕНЬЕВИЧ
Дата рождения: 09.07.1977
Семейное положение: женат, есть сын и дочь
Место проживания: Москва, район Крылатское
Образование: высшее, Военный университет Министерства обороны, юрист
Место работы, должность: индивидуальный предприниматель
От какой партии, движения, платформы баллотируется: самовыдвижение
Что вы сделаете, если станете муниципальным депутатом: Наша программа более подробно описана выше. Кратко резюмирую пунктами из наших агитационных листовок:

на главную страницу В раздел «события» обсудить на форуме

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
Крылатское.ру