В субботу, 23 апреля 2022 года, в парке развлечений «Сказка» открылся первый в России тематический парк под открытым небом - «Страна Смешариков». Фактически, это отдельный небольшой парк, площадью чуть более 3000 кв. м., выполненный в стилистике популярного российского мультипликационного сериала, но находящийся на территории самого парка «Сказка» в Крылатском.

Отчасти, «Страну Смешариков» можно назвать отечественным аналогом популярной детской зоны «Улица Сезам» в испанском «ПортАвентура», где размещаются адаптированные для совсем юных посетителей парка аттракционы.

Тем не менее, основной изюминкой «Страны Смешариков» являются, скорее, не аттракционы, которые там тоже есть, а более продуманная концепция развлечений и хорошо узнаваемая всеми любителями мультсериала стилистика.

«Страна Смешариков» в Крылатском

© Крылатское.ру | «Страна Смешариков» в Крылатском

Главной точкой притяжения парка Смешариков, скорее всего, является «Театр Кар Карыча» - это небольшая сцена с экраном, где также будут проходить разные развлекательные программы. Места для активностей, несмотря на свои относительно небольшие размеры, у локации предостаточно.

Театр Кар Карыча

© Крылатское.ру | Театр Кар Карыча

Все основные аттракционы, такие как «Домик Совуньи», батут «Большое Приключение», паровозик «Ромашковая Долина» и т.д., располагаются по периметру парка, делая центральную площадь более свободной. На ней же размещается детская площадка «Кроша», которая также выполнена в стиле мультфильма. Она больше подойдет для совсем юных посетителей, которые пока не могут попрыгать на том же батуте или покататься на паровозике в «Ромашковой Долине».

Батут на площадке «Кроша»

© Крылатское.ру | Батут на площадке «Кроша»

Помимо развлекательных элементов, в парке есть места для отдыха, киоски с напитками и едой, а также сувенирной, брендовой продукции Смешариков, где можно при желании купить игрушки, книжки, раскраски и т.д. Этот киоск размещается в определенном удалении от основных игровых зон и попадается на глаза уже при выходе из парка.

Площадка «Кроша»

© Крылатское.ру | Площадка «Кроша»

При этом, формат парка подразумевает покупку билета только на вход, тогда как все развлечения, анимация и аттракционы уже включены в его стоимость. Ограничений по количеству использований аттракционов, а также по времени прибывания в «Стране Смешариков» в течение дня нет. Иными словами, купив один раз билет, в тематическом парке можно провести фактически целый день, несколько раз прокатившись на аттракционах и приняв участие в развлекательных мероприятиях.

Схема парка «Страна Смешариков»

Схема парка «Страна Смешариков»
1Вход14Домик Нюшы
2Напольные батуты15Театр Кар Карыча
3Детская площадка Кроша16Домик Кар Карыча
4Домик Кроша17Домик Лосяша
5Домик Ежика18Паровозик «Ромашковая долина»
6Колодец19Лабиринт Смешариков
7Киоск «В гостях у Совуньи»20Детская площадка Пина
8Пещера летучих мышей21Домик Пина
9Домик Совуньи22Подводная лодка Пина
10Батут «Большое приключение»23Зонты. Место отдыха
11«Домик праздников» Копатыча24Сувениры от Смешариков
12Огород Копатыча25Выход
13Киоск «Нюша. Вкусняшки»

Еще больше фотографий парка «Страна Смешариков» на нашем канале в Яндекс Дзен.

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом