Подаваемая централизованным водоснабжением жидкость непригодна для питья, если она не проходит ряд очищающих процедур. Поэтому особую актуальность набирает производство чистой воды. Сегодня среди покупателей востребованы не только полу- или литровые бутылки. В офисах, клиниках, бутиках установлены кулеры с многообъемными баклажками чистой, здоровой жидкости для сотрудников и посетителей компаний.

Приобретение продукции стало максимально простым. Организациями осуществляется продажа и доставка баклажек в неограниченном количестве. В различных объемах реализуется бутилированная вода — 19 литров — максимальный вариант, востребованный для офиса. Небольшие запасы, до 5 литров, часто заказываются для домашнего предназначения. Предлагаем разобраться в особенностях производства питьевых природных коктейлей, чем полезна очищенная жидкость, и на какие детали обращать внимание при выборе товара. Следуя некоторым советам, вы не просто утолите жажду, но и насытите организм полезными и важными микроэлементами, минералами и витаминами.

Классификации и особенности производства

Питьевая вода может быть природного или искусственного происхождения. Последней характерно принудительное обогащение полезными соединениями и микроэлементами. Но природные источники ценятся благодаря своим богатым полезным составам. Производство очищенной формулы — сложный и трудоемкий процесс, включающий в себя несколько этапов работы:

  • Добычу воды;
  • Несколько стадий очистки;
  • Розлив;
  • Закупорку и продажу продукции.

Эта область деятельности требует приобретения дорогостоящего оборудования, создания современной лаборатории с инновационными приборами, обустройства крупногабаритного помещения. Для развития компании и создания бренда бутилированной воды необходимы также официальные разрешения от органов самоуправления, постановление муниципальной администрации и лицензия на право добычи источника жизни.

Классифицируется бутилированная вода по методу производства и месту рождения. Основными ее видами являются:

  • минеральная;
  • артезианская;
  • дистиллированная;
  • колодезная;
  • ключевая.

Главным преимуществом бутилированной воды есть ее надежность по чистоте и полезности. Питьевые продукты производятся по установленным нормативам. Компании выпускают проверенный товар, качество которого соответствует международным стандартам.

© «Россия 1»

Важно: что касается состава качественной жидкости, в ней не должно быть посторонних химических наполнителей или подсластителей. Основными характеристиками полезной для организма воды является оптимальный кислотно-щелочной баланс и правильная структура.

Еще одним преимуществом бутилированной воды является ассортимент и доступность. Вниманию покупателей представлены бутылки от 0,5 до 22 литров. Вода различного производства с широким диапазоном цен позволяет не отказывать себе в удовольствии освежиться и утолить жажду.

Характеристики качества и рекомендации по выбору

Качественный «источник жизни» сочетает в себе микро- и макроэлементы в оптимальном для организма балансе. Добиться таких показателей позволяет современное оборудование для очистки и добыча жидкости их проверенных скважин. По вкусу качественная вода должна быть приятной и натуральной, без каких-либо примесей или добавок.

Внимание! Исключением может стать лечебно-столовая и лечебная вода, которые характеризуется большим количеством соли на литр и используются для лечения, а также для профилактики различных заболеваний.

При выборе бутилированной воды обратите внимание на сроки годности продукта, категорию жидкости, место ее рождения, химический состав. В бутылке не должно быть осадка или взвеси. Вкус жидкости формируется наличием в ней солей, хлоридов, сульфатов и других компонентов, которые могут быть полезными «изюминками» места добычи.

Опрос недели

Как вы относитесь к неплательщикам за услуги ЖКУ в вашем доме?