На работе мы проводим примерно треть нашего времени. Конечно, идеальнее всего выглядит ситуация, когда ты с радостью утром идешь на работу, а вечером – возвращаешься домой.
Но в реальности, по подсчетам социологов, больше половины трудящихся высказали мнение, что работа их не устраивает. Причем, что немаловажно, речь идет не о маленькой зарплате, трудных условиях труда или неудобном графике.
Когда нужно бить тревогу
Психологи утверждают, что работа, которая не приносит удовлетворения, может привести к ужасным последствиям: потере здоровья, затяжной депрессии и даже суицидальным мыслям.
А вот несколько признаков, заметив которые, нужно срочно принимать решение – «Ищу работу»:
- Полная апатия к работе
- Повышенная раздражительность и утомляемость
- Увеличенная частота простудных заболеваний
- Отсутствие каких-либо перспектив и мотивации на работе
- Ухудшение личной жизни
Как грамотно поменять работу
Прежде всего, не стоит торопиться и форсировать события. Порой решения, принятые на эмоциях и в спешке, оказываются не совсем верными, но жалеть приходится уже постфактум.
Кроме того, при поиске работы немаловажную роль играет сезонный фактор. Для той или иной вакансии существуют активный и «мертвый» сезоны. У большинства офисных служащих таким периодом является лето и месяц до и после Нового года. Хотя для каждого правила есть свои исключения, и нередки случаи, когда, казалось бы, в не подходящее для поисков время, работа находилась, и очень достойная.
Если вы твердо решили менять работу, не стоит об этом рассказывать коллегам. Но и скрыть данный факт может быть затруднительно, т.к. вы разместите свое резюме в открытых источниках и будете периодически ездить на встречи с потенциальным работодателем. С другой стороны, HR вашей компании может узнать про поиски и предложить более выгодные варианты работы, что станет лишним поводом подумать – уходить или оставаться.
К слову, разговаривая с будущим работодателем, о прежних работах следует говорить исключительно в положительном ключе, исключив даже намеки на обвинения и какую-либо личную обиду.
Новая работа найдена – что теперь...
Итак, если вам удалось найти новую работу по душе, теперь необходимо выполнить последний, но очень важный шаг – уйти по закону. Для этого необходимо подписать заявление об увольнении в отделе кадров, при этом нелишним будет копию документа оставить себе. Работодатель обязан уволить сотрудника не позднее, чем через 2 недели, в день увольнения выдав ему трудовую книжку, а также полный расчет по зарплате и не отгулянному отпуску, если таковой имелся.

Дожди и до 11 градусов тепла ожидается в Москве 24 марта
- На Земле зафиксирована сильнейшая магнитная буря с начала 2023 года
- В Москве начались гидравлические испытания тепловых сетей
- Сервис «Вывоз ненужных вещей» дополнился пианино, макулатурой и деревянными дверьми
- Сухая и теплая погода с небольшими дождями под вечер ожидается в Москве 23 марта
- Маршрут автобуса 271 от Крылатского до метро «Терехово» временно изменится
- Капитальный ремонт 195 поликлиники могут завершить уже в этом году
Опрос недели