Полезная информация для будущих владельцев кофеен
Одним из самых модных напитков современности называют кофе. Ежедневно миллионы людей ходят в руках с красочными брендированными бумажными стаканчиками с ароматным бодрящим содержимым. Почти в каждом городе России открыто неисчислимое количество кофеен. Есть спрос и смысл развивать этот бизнес. Для него понадобится хорошая кофемашина автомат, в аренду можно взять качественный профессиональный аппарат в компании Leon Coffee. Останется лишь снять помещение и закупить товары для обслуживания клиентов. Если заниматься продажей вкусных ароматных напитков, бизнес быстро пойдет в гору. При этом вложения будут минимальными.
Перед открытием специализированной торговой точки обязательно нужно определить целевую аудиторию, проанализировать ее потребности и желания. Вкусы россиян сегодня кардинально отличаются о тех, которые были 10 лет назад. Раньше большим спросом пользовался сублимированный продукт. Сегодня лишь единицы смотрят в его сторону. На первом месте у людей стоит:
- Качество
- Вкус
- Безопасность для здоровья
- Бодрящие свойства
В популярных кофейнях подают свежемолотый кофе высокого качества. И люди с удовольствием платят за порцию любимого напитка!
Популярные позиции из меню
Ежегодно в России проводят опросы на тему кофе с целью оценки потребительских нужд. Из результатов прошлогодних исследований стало известно, что большая часть людей предпочитает эспрессо и американо, на втором месте стоит любимец многих дам капучино, а следом за ним идет сытный молочный латте. Многие опрашиваемые не откажутся от моккачино и карамельного напитка.
Что касается сорта, востребованы купажи. В почете робуста и арабика. Людям нравится, когда можно заказать напиток нужной крепости. Открывая торговую точку, нельзя забывать о кофеманах, которые по определенным причинам не употребляют кофеин. Нужно включить в меню соответствующую позицию.
Последнее время огромной популярностью пользуются кофейные напитки с:
- ликерами
- сиропами
- соками
- сливками
- конфетами и пр.
Есть много идей и возможность их реализовать? Смело открывайте кофе-бар! Если за стойкой будет работать быстрый и талантливый бариста, большой поток людей гарантирован с утра до вечера.
О суточной норме и крепости кофейных напитков
Немало людей неоднократно заходят в любимую кофейню. Любители бодрящего заглянут минимум на 2 чашечки. Однако им не стоит забывать о негативном воздействии избыточного количества кофеина на организм, иначе возникнут проблемы с давлением и работой сердца. Максимальное количество порций бодрящего напитка в сутки – 2-3, кофеина – до 300 мг. Всегда нужно учитывать крепость. К примеру, больше всего кофеина в напитке, сваренном в турке, – 110–170 мг. В эспрессо – до 130, в капучино – до 80 мг. В порции растворимого сублимированного напитка содержание кофеина в пределах 60–100 мг. Упомянутые нормы обязательно должен знать бариста. Мастер кофе, который знает все о своем ремесле, вызывает уважение у постояльцев торговой точки. Он является лицом кофейни. «В гостях» у такого человека хочется бывать чаще. Потребление кофе, сваренного профессионалом, доставляет много удовольствия и поднимает настроение.
Читайте «Крылатское.ру»
в «Telegram»
В Москве одобрен проект городского бюджета на 2025 год
- Исследование дня:Каждый второй россиянин подвержен «осенней хандре»
- Озвучен список планируемых работ на ООПТ в Крылатском
- Очередное заседание совета депутатов Крылатского завершилось скандалом
- Праздничного мероприятия по случаю Дня Крылатского пройдет в пятницу
- Крылатское вошел в тройку районов по темпам падения цен на квартиры в новостройках
- С понедельника в Москве начнут включать отопление
- Внеочередное заседание местных депутатов «заменили» очередным