Существует мнение, что пик эры потребления пришелся на вторую половину 20 века. Сейчас же покупатели становятся гораздо более сдержанными и все чаще совершают исключительно рациональные и обдуманные покупки. Тем не менее, ненужные, по тем или иным причинам, вещи, все равно копятся и требуют ответа на вопрос: «Куда их деть?».
Отложить «до лучших времен»
Первое, что приходит на ум в случае предметов, которые в данный момент не нужны, но теоретически могут пригодиться – отдать на временное хранение вещей. Это особо актуально, когда речь заходит о детской одежде. Малыш вырос, но родители планируют еще детей – зачем же выкидывать одежду, которая еще может послужить верой и правдой.
Продать через сайты объявлений
Второй очевидный вариант – выставить на сайтах вроде Авито. Безусловно, продать придется с большой скидкой, даже если вещь новая. Плюс к этому – покупатели попадаются привередливые, и есть большая вероятность, что пройдет не одна встреча, пока кто-то действительно согласится приобрести товар.
Отдать нуждающимся
Хороший вариант, но с некоторыми оговорками. Например, б/у одежду вряд ли удастся пристроить в детские дома или благотворительные фонды – слишком строгий критерий отбора подобной помощи. Можно предложить знакомым, родственникам, соседям, разместить объявления в районных группах. Впрочем, иногда подобные жесты оканчиваются неприятно. На одном из форумов активно обсуждалась реальная ситуация: женщина разместила пост о том, что хотела бы отдать кухонный уголок в хорошем состоянии бесплатно - нужно только самостоятельно его вывезти. На предложение откликнулась многодетная мама, которая, впрочем, попросила привезти уголок в Подмосковье за собственные деньги и очень удивилась тому, что «даритель» отказалась от этой «щедрой» просьбы. В общем, тут целиком и полностью актуальна фраза: «Не делай добра – не получишь зла...»
Открыть свой «личный склад»
Если вы настоящий «Плюшкин», никакой речи о том, чтобы продать с дисконтом и, уже тем более, отдать кому-то свою собственность, нет. И хорошо, если, как герой Гоголя, у вас есть личное поместье. А если это типовая двушка, в которой живет целая семья? Тогда прекрасным выходом из положения будет открыть свой собственный склад, например, такой https://kladovaya1.ru/lichnyj-sklad/, куда вы сможете относить все то, что «когда-то может пригодиться», и при этом не захламлять свое жилье.
В конце концов, в случае ненужных вещей всегда есть вариант их просто выбросить. Как говорится, нет вещей – нет проблем...

Столичный портал собрал в одном месте все сервисы для тех, кто любит читать
- В экономику Москвы инвестировали 2.2 трлн руб. за полгода
- Район Крылатское вновь в ТОПе по росту стоимости жилья
- Москвичей предупредили об образовании радиационных туманов в ночь на вторник
- Статистика дня:За три дня в подмосковных лесах ликвидировано 12 пожаров
- В Крылатском по подозрению в сбыте наркотиков задержаны двое мужчин
- Традиционный «Крылатский трейл» пройдет в конце октября