Компания L'Oreal с каждым годом набирает обороты, расширяя уже опробованные линейки и выпуская новые средства, большая часть которых можно купить на сайте компании «Агора».

Несмотря на огромную аудиторию любителей средств данной марки, компания не пытается остановиться на достигнутом. Не так давно Парижский суд принят решение оштрафовать L'Oreal почти на 400 тысяч евро. Компанию уличили в коммерческом шпионаже в отношении Guinot.

Ситуация сложилась интересная и довольно необычная. Компания L'Oreal направляла своих «спецагентов» в компанию Guinot, а именно в их институты красоты. Данные люди озвучивали, что являются инспекторами и направлены руководством компании для проверки норм соответствия производимой продукции.

Согласно постановлению суда, были признано, что таким образом бренд L'Oreal получал и присваивал себе все технологические и методические знания, которые были разработаны конкурентами.

Узнав о происшествии, представители компании Guinot направили в суд иск, потребовав от правонарушителей компенсации в размере 13 млн. евро. Суду сумма показалась сильно завышенной, поэтому она была значительно сокращена.

Для чего представители бренда L'Oreal так поступили – остается загадкой. Комментариев с их стороны не последовало. Ситуацию можно назвать действительно странной, потому что компания L'Oreal развивается уже более 100 лет и активно ведет собственные разработки уникальных продуктов.

Например, около года назад, благодаря плотному сотрудничеству с трендами Total и LanzaTech, удалось разработать уникальную, первую в мире упаковку для косметических средств, которая производится из переработанных выбросов углерода.

Компании пока не разглашают все тонкости, но рассказали об основных этапах производства:

  • LanzaTech – выступают в качестве сборщиков промышленных выбросов углерода, занимаются переработкой их в этанол.
  • Total – превращают этанол в этилен, а затем в полиэтилен, который имеет идентичные характеристики с материалом из ископаемого сырья.
  • L'Oreal – применяют полученный пластик для изготовления упаковки, которая никак не отличается от стандартных банок из пластика.

Это настоящий прорыв, который даст о себе знать не только в области бьюти-индустрии. Это прямое доказательство того, что выбросы углерода подлежат переработке. Благодаря активной совместной деятельности трех компаний, удалось доказать, что есть возможность развивать безотходное производство пластика, а также искать новые способы по сбору и переработке промышленных выбросов.

Говоря о ближайших планах, компании заявляют, что намерены расширять производство инновационной упаковки, а также стараться привлечь как можно больше крупных компаний к подобной инициативе. Понимание того, что крупнейшие корпорации планеты стремятся сделать планету чище и сократить выброс вредных веществ, означает только одно – не все еще потеряно.

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь