Подумайте, что вы готовите каждый день дома. Наверняка многие блюда уже делаете на автомате, особо не задумываясь. Так, кто-то привык завтракать овсянкой, обедать супом и пюре с котлетой, перекусывать фруктами, печеньем с чаем. Придумывать что-то новое не хватает времени, и по той же причине покупается доступный повсюду и недорогой фастфуд.

Все же попробуйте время от времени вносить в рацион разнообразие. Множество вкусных и необычных блюд готовится максимум за час-полтора. На ресурсе Foodman.club вы найдете подробные видеорецепты с пошаговым текстовым описанием. Даже начинающие справятся легко. Для каждого рецепта отмечен уровень сложности и указано среднее время приготовления. На сайте доступен фильтр – он поможет найти идеальное блюдо. Выбирайте способ приготовления, кухню по странам, смотрите подборки. С этим источником вдохновения вы сможете баловать себя блюдами, достойными меню известных ресторанов или просто по-домашнему вкусными. Открывайте сочетания продуктов, которые раньше не пробовали. Приведем несколько интересных, а главное ― простых рецептов.

Дори с сыром и помидорами

Рыба дори считается диетической: жира содержит мало, калорийность низкая, зато много белка, витаминов и микроэлементов. Попробуйте в запеченном виде.

Дори с сыром и помидорами

Основной ингредиент – дори (600 г). Вам понадобятся также:

  • 150 г помидоров;
  • 150 г сыра;
  • 1 ч. л. сметаны.

Приготовьте соль, перец, пряности по желанию, растительное масло.

Дори нужно вымыть, нарезать. Стейки посыпать солью, перцем и пряностями с обеих сторон. Противень смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Смажьте сметаной, сверху поместите помидоры кружочками и посыпьте тертым сыром. Запекайте около получаса. Наслаждайтесь полезным, вкусным, сытным блюдом.

Тыквенный пирог

Выпечка с тыквой ассоциируется с осенью, уютом, вкусной едой. А еще это полезный продукт – блюда с ней улучшают состояние организма при ряде заболеваний, насыщают витаминами и микроэлементами. Попробуйте приготовить с тыквой простой, но очень вкусный пирог.

Дори с сыром и помидорами

Вам понадобятся:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • по 200 г сахара и муки;
  • 3 яйца;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром. Смешайте сухие компоненты – муку с разрыхлителем. Добавьте к яйцам. Натрите тыкву на терке, всыпьте к смеси. Добавьте масло, хорошо перемешайте. Однородную массу переложите в форму и выпекайте 60 минут. Пирог получается воздушным, ароматным, нежным – тает во рту!

Масала – индийский чай

Масала – необычный чай родом из Индии. Он готовится традиционно с молоком и специями. Интересно, что в зависимости от ингредиентов может быть освежающим и согревающим, расслаблять перед сном и повышать концентрацию.

Попробуйте зимний вариант, который особенно приятно пить после прогулки по морозу.

Положите в сотейник 2 ч. л. черного чая, столько же сахара. Потом добавьте специи: имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех, по четверти чайной ложки. Можно положить специальную смесь «Масала». Залейте стакан воды и поставьте на огонь. Когда закипит, подождите 10 минут и добавьте 1 стакан молока. Когда подойдет к кипению, оставьте еще на 5 минут. Следите, чтобы не убежало. Разливайте по чашкам, собирайте семью или гостей и согревайтесь индийским напитком.

Источник: https://foodman.club

Опрос недели

Вам нужен отдельный контейнер для вторсырья на мусорных площадках у дома?