Природный пищевой мел – настоящий кладезь полезных элементов, которые могут оказать благоприятное влияние на человеческий организм. Чтобы в этом убедится, достаточно, например, зайдите на сайт магазина особенных продуктов naturmel.ru и посмотреть «сотни» отзывов довольных покупателей, которые уже успели стать постоянными клиентами.

Мел «Васильполь» добывается в карьерах Белгородской области, недалеко от села Васильполье. Вкус мела классический: сливочно-молочные нотки, которые сопровождаются легкой сладостью. Во время откусывания можно услышать легкий, приятный хруст. Цвет светло-пепельный, что может вызвать сомнения в качестве продукта у тех, кто ранее не пробовал мел, но бояться нечего – продукт не только безопасен, но и полезен для организма. Аромат оценят настоящие гурманы – дождевая сырость, свежесть природы, которые плотно соединены друг с другом.

Мел «Васильполье» отличается высокой жирностью, что можно заметить уже после первого укуса – твердость, плотность, но при этом быстрое растворение в полости рта. Не прилипает к зубам, хотя при жевании приобретает плотную, тягучую структуру. Чувствуются вкрапления небольших меловых крупинок, которые придают мелу особый вкус.

Добыча ведется только на экологически-чистых участках, а вся добываемая продукция проходит проверку на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

Характерная черта данного вида мела – наличие большого количества меловой пыли. Взять его в руки и не запачкаться – не получится. Популярность мел «Васильполье» получил благодаря своей необычной текстуре, а именно наличию крупинок в плотной, жирной массе, которая быстро насыщает. Подойдет для тех, кто является фанатом твердых сортов мела. Купить можно как в виде кусков, так и в виде порошка. Полностью исключено наличие каких-либо примесей в составе.

Ученые, медики, объясняют желание человека есть мел с позиции психологических особенностей, но существует еще ряд причин. Самая частая – недостаток кальция. С ним могут столкнуться люди, которые неполноценно питаются, либо не употребляют в пищу продукты, обогащенные кальцием, также частые стрессы. Недостаток кальция может проявиться после болезни, либо во время беременности.

Беременным особенно важно сохранить баланс кальция в организме, так как это строительный материал для скелета будущего ребенка, его сердечно-сосудистой и нервной системы. Многие акушеры-гинекологи советуют увеличить суточное потребления кальция практически вдвое, но сделать это с помощью обычных продуктов питания достаточно сложно.

Определить дефицит кальция можно с помощью лабораторных исследований. Первые признаки проявляют себя в виде судорог нижних конечностей, выпадения волос, головокружения или быстрой утомляемости. Решение такой проблемы, как дефицит кальция требует комплексного подхода, в частности, употребления пищевого мела и расширения рациона питания.

Опрос недели

Как вы относитесь к неплательщикам за услуги ЖКУ в вашем доме?