Не так давно на отечественном кондитерском рынке появилось новое лакомство, которое сразу же завоевало популярность среди сладкоежек. Сейчас купить макаруны можно в любом магазине или супермаркете. Они обладают необычайным вкусом и часто подаются к кофе или чаю. Однако их легко можно перепутать с еще одним популярным десертом - макаронами.
Какое же название самое правильное?
Макаруны и макароны не только отличаются друг от друга названием, но и имеют совершенно разную технологию приготовления и вкус. Причем они также отличаются и по внешнему виду.
Названия десертов происходят из итальянского языка, что и создает такую путаницу. “Макарон” и“Макарун” образованы от слова ammaccare — глагола совершенного вида, означающего «смять, сдавить».
Несмотря на большую схожесть в названии, лакомства не похожи друг на друга. Макаруны являются традиционным десертом из Америки. Лакомство представляет собой невероятно сытное печенье из миндаля, яичных белков, сахара и кокосовой стружки. Часто перед подачей оно окунается в горячий шоколад, что делает его еще более вкусным.
Макароны (от итал. macaron) — это французские печенья, отличающиеся более легкой и воздушной текстурой и аппетитной хрустящей корочкой. Десерт выглядит как две одинаковые части склеенные нежным кремом. В состав такого лакомства входят миндальная мука, яичные белки и сахарный сироп. Причем оно может быть совершенно разных вкусов за счет начинки.
Лингвистически разница объясняется просто: сдвоенная буква «о» в языках романской группы произносится в русской речи как звук «у». С этим и связана такая путаница, особенно у тех, кто плохо знаком с фонетическим произношением англоязычных слов.
Так, получается, что печенья макаруны и макароны — это абсолютно два разных вида десерта, которые идеально подходят не только для праздников, но и для повседневных перекусов.
Вопросы и ответы
Почему макаруны такие сладкие?
Это связано с тем, что в состав десерта входят сахар и сладкая кремовая или фруктовая начинка.
Чем полезны макаруны?
Миндаль известен своими полезными свойствами. В нем содержится множество полезных жиров и белков и минимальное количество углеводов, поэтому десерт практически безвреден для тех, кто соблюдает диету.
Почему макаруны сырые внутри?
Таковая технология производства. Внутри лакомство должно быть мягким и тающим во рту, поэтому его выпекают при определенных температурах.
Как по-другому называются макаруны?
Десерт может называть по-разному: макароны, макаронс, макаруни.
Почему лопаются макаруны?
По двум причинам. Первая — поверхность печенья была плохо просушена перед выпечкой. Вторая — неправильно приготовленная меренга (безе).
Читайте «Крылатское.ру»
в «Telegram»
Ярмарки выходного дня переходят на зимний режим работы
- Столичные власти утвердили проект планировки более 280 гектаров в ЗАО
- Активисты озвучили дату подачи мэру уточненной петиции в защиту Крылатских холмов
- ОАТИ «мягко» накажет виновного за свалку на Крылатской улице
- Собянин «разделил» депстрой на два департамента
- В Крылатском завершился первый этап реконструкции малого велокольца
- На модернизацию канализации в Крылатском потратят более 750 млн руб.
- В Москве тестируют динамический тариф на парковку авто
Опрос недели