Не так давно на отечественном кондитерском рынке появилось новое лакомство, которое сразу же завоевало популярность среди сладкоежек. Сейчас купить макаруны можно в любом магазине или супермаркете. Они обладают необычайным вкусом и часто подаются к кофе или чаю. Однако их легко можно перепутать с еще одним популярным десертом - макаронами.

Какое же название самое правильное?

Макаруны и макароны не только отличаются друг от друга названием, но и имеют совершенно разную технологию приготовления и вкус. Причем они также отличаются и по внешнему виду.

Названия десертов происходят из итальянского языка, что и создает такую путаницу. “Макарон” и“Макарун” образованы от слова ammaccare — глагола совершенного вида, означающего «смять, сдавить».

Несмотря на большую схожесть в названии, лакомства не похожи друг на друга. Макаруны являются традиционным десертом из Америки. Лакомство представляет собой невероятно сытное печенье из миндаля, яичных белков, сахара и кокосовой стружки. Часто перед подачей оно окунается в горячий шоколад, что делает его еще более вкусным.

Макароны (от итал. macaron) — это французские печенья, отличающиеся более легкой и воздушной текстурой и аппетитной хрустящей корочкой. Десерт выглядит как две одинаковые части склеенные нежным кремом. В состав такого лакомства входят миндальная мука, яичные белки и сахарный сироп. Причем оно может быть совершенно разных вкусов за счет начинки.

Лингвистически разница объясняется просто: сдвоенная буква «о» в языках романской группы произносится в русской речи как звук «у». С этим и связана такая путаница, особенно у тех, кто плохо знаком с фонетическим произношением англоязычных слов.

Так, получается, что печенья макаруны и макароны — это абсолютно два разных вида десерта, которые идеально подходят не только для праздников, но и для повседневных перекусов.

Вопросы и ответы

Почему макаруны такие сладкие?

Это связано с тем, что в состав десерта входят сахар и сладкая кремовая или фруктовая начинка.

Чем полезны макаруны?

Миндаль известен своими полезными свойствами. В нем содержится множество полезных жиров и белков и минимальное количество углеводов, поэтому десерт практически безвреден для тех, кто соблюдает диету.

Почему макаруны сырые внутри?

Таковая технология производства. Внутри лакомство должно быть мягким и тающим во рту, поэтому его выпекают при определенных температурах.

Как по-другому называются макаруны?

Десерт может называть по-разному: макароны, макаронс, макаруни.

Почему лопаются макаруны?

По двум причинам. Первая — поверхность печенья была плохо просушена перед выпечкой. Вторая — неправильно приготовленная меренга (безе).

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?